注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

考花“省亲”《瞎二舅与傻舅姥爷》27【原创】  

2010-01-27 07:39:59|  分类: 中篇《瞎二舅与傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考花“省亲”《瞎二舅与傻舅姥爷》27【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

37

 

一大早考花套起了牛犊,实际上那牛犊已经成了大牛。考花套牛犊拉车的原因不仅仅是牛犊成了大牛,而是那头母牛又怀上了小牛犊。

二舅和考花装了满满一大车麦子,留下了四条狗跟母牛做伴和看护粮食。

考花对着狗们和颜悦色:“看好家,看好粮食。”

二舅摸着狗们的头:“也看好牛妈妈。回来我依然叫愣考这个家伙给你们切好了肉。”

“你说什么啊,什么楞考楞考的?”考花白了二舅一眼,但那一眼这是责怪,而带着亲昵。

二舅没有看考花,而还是对着狗们挤眉弄眼:“不!叫你们的愣考舅舅给你们拿些肉,吃饱、喝足。这样说对吧?”

考花笑了:“这还差不多。到那儿不许说露了嘴,张口愣考闭口愣考的,叫人家笑话。”

“行。就怕到时候管不住这张嘴。”

考花笑着,没有理二舅,他们向村外走去。

狗们吠叫着,把考花和二舅送出“村”外,蹲在地上望着消失后了的二舅和考花。

二舅和考花颇有些踌躇满志地向莲花滩颇有些浩浩荡荡而去。

 二舅和考花到了莲花滩粜了麦子,已经到了后半晌,考花赶着牛车径自朝“楞考饭馆”走去。二舅有些不好意思,推推靠靠、磨磨蹭蹭地不想去见楞考。

考花喊住了牛,站下拉了楞考一把:“丑媳妇早晚还怕见公婆?走吧,咱是生米已经做成了熟饭,还怕什么楞考?”

“对,还怕什么鸟楞……”

考花盯着二舅的眼睛:“什么?”

“楞考。”二舅脱口而出。

考花“省亲”《瞎二舅与傻舅姥爷》27【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

考花悄悄地笑着,喊动牛到 了“楞考饭店”栓住了牛,二舅突然把羞怯扫得一干二净。

就是在考花栓牛的这一刻,二舅突然把羞怯扫得一干二净。他想到了当时他给狗们许愿时的忐忑不安,当那忐忑不在忐忑,当那许愿成为了事实。那时二舅是自信的、是洋洋得意的、是欢喜若狂的。因为事实上二舅把他的狗们领到“像样的、能拿出手的”饭馆了。他认为他是个顶天立地的男子汉。此时二舅的心态恢复得跟去年的一模一样。

领弟见领狗的二舅又来了,又一声叫,忙向后院跑去,她对躺在炕上的离开说:“掌柜,掌柜!大事不好了,去年那个领狗的爷又来了。”

“有考花没有?”楞考坐了起来问。

“叫狗吓傻了,眼睛不管事了。”

自从去年二舅调教了楞考后,楞考也在学起了二舅的神态、语言,于是冷静地吩咐:“见弟,再探!探明了向我禀报。”

见弟露出了小虎牙,一乐:“是。”

后院楞考正在吩咐见弟,二舅已经把饭馆的门帘高高撩起让狗先进去,他大咧咧地占据了一张最大的方桌。

二舅给莲花滩的人们留下了深刻的印象,二舅的形象也在莲花滩人们的描述下变得栩栩入神了起来。故此,那只狗刚一探头,二舅刚刚占据了最大的桌子就被其他的小伙计轻而易举地认了出来。那小伙计火烧火燎跑进后堂去找掌柜楞考。

尽管这天楞考已经修炼了一年,也想像二舅那样,但还是功夫不到,还是有些怵头地一溜小跑跑了出来。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017