注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

又是一个浪漫的草原之恋 长篇《荒原狐-乙系列》115【原创】  

2010-11-10 07:31:03|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

又是一个浪漫的草原之恋  长篇《荒原狐-乙系列》115【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“你疯了!”那个不知是老是小是丑是俊的女性给了我一记响亮而清脆的耳光,“你想掐死我!”

耳光打得的确响亮,的确清脆,的确及时。我清醒了,也得救了。我勉强笑了笑,心有余悸地向四周看了看,蓝光消失了。我长出了一口气,由衷地笑了笑,表示我的歉意、谢意,还有突如其来的敬意。

“我是顺着号声找来的,我是基干民兵。”

“毛主席万岁。”我在心的祭坛上膜拜着这位像神一样的伟人。

“怎么回事?”

我与不知是老是小是丑是俊的女性讲述了事情的经过。女人惊恐万状,“得赔马吧?”她问。

“肯定无疑!”

“那怎么办,能赔得起吗?”

“房无一间,地无一垄。”

“你不害怕?”

“害怕?”

“害怕还来点小幽默?”

“不是小幽默,是真的。再说,这是一个不让你赔的年代。要开除,要定罪的!”

“定罪?”

“是。我是18元的学徒工,还没转正呢。”

“那——你先跟我回家吧。”不丑,并且还有几分俊俏,但看不出是老是小的女人突然变得异常地镇定,“马扔了。黄羊咱带回去。”

我无可奈何地点了点头。

“拿上你的刀,背上你的号!”女人把黄羊绑在了马背上对我命令。

走了不知多长时间,一团黑影窜到了我的跟前,我杀猪般地叫了一声。

“可可!”女人喝住了叫“可可”的黄色牧狗。

“可可”夹起了尾巴,嘴里哼哼叽叽似乎在撒娇,又像是对我的到来表示不满。

“这是我家。”又走了不几步,女人指着夜幕中的一座蒙古包对我说。不知为什么女人突然莫名其妙地对我有些严厉。

蒙古包孤伶伶地。蒙古包旁边是羊栏,羊栏只是些杂七杂八的破木头,东倒西歪着。

“进吧。”

“你家的人呢?”进了蒙古包我问。

……

“只是你自己?”

“还想知道些什么?”

“这——”我拘谨不安。孤男寡女这该如何是好?

“要是累了,你就睡觉吧。我把黄羊剥了。”不知为什么女人莫名其妙地又高兴了起来。说完,走出了蒙古包。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017