注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

民间小调撩人 长篇小说《无峰驼》125【原创】  

2010-11-12 07:41:14|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

民间小调撩人   长篇小说《无峰驼》125【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

    黑夜又一次降临,达木素扳鞍上了马,这匹马已经习惯,没待达木素坐稳,已腾开了四蹄。

    达木素家的毡包到了。阿妈还没睡,门前闪烁着微弱的火星。隐隐约约看得见奴日格尔的身影。空气中弥漫着艾叶的香味。达木素下了马卸掉了鞍子,把马用三节绊绊住,仰在鞍心里,望着星星辉映下的蒙古包。

    “白鹿,白鹿。”梦中的阿勒腾喊着。

梦境中的民间小调哀怨地唱着:

“鼓打二更二点二炉香;郎哥进到奴的房。 惊动二爹娘, 爹娘问声什么响? 我的情哥呀, 奴说猫逮耗子碰门框。鼓打三更三点三炉香,郎哥和俺说短长。 惊动二爹娘, 爹娘问声什么响? 我的郎哥呀,奴说在做梦乱嚷嚷。鼓打四更四点四炉香,郎哥爬到奴身上。惊动二爹娘,爹娘问声什么响?我的情哥呀,奴说口干舌苦含冰糖。”

白鹿和达木素在那个叫不出名的草地上戏耍着。远处飘飘渺渺地传来悠扬的牧歌,听着那牧歌,白鹿和达木素都有些忘情,白鹿小羊羔一样把头扎向达木素怀中,他感到了自己的心在怦怦直跳。倏然,白鹿像雪样融化了,达木素感到胸口一阵冰凉,他伸手揽去,没有抓到白鹿.....醒来的达木素怅然地抬眼望着空荡荡的开空。

达木素骑上马,望了一眼在静静中伫立的蒙古包:“阿妈,儿很快就会回来。”

【阿勒腾抽马朝草原的边缘驰去。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017