注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

墨菊与毛飞的关系将发生了变化 长篇《荒原狐-甲系列》118【原创】  

2010-11-16 07:40:53|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

墨菊与毛飞的关系将发生了变化  长篇《荒原狐-甲系列》118【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

当墨菊领着十多人的队伍回到窑沟台时,村里把庄稼已收回来,今年是个好收成,全村洋溢着欢笑。

墨菊没有让毛飞回他冷冷清清的屋,径直领回了她家。一进墨菊的家大院,毛飞被一头体态健壮的,威风凛凛的毛驴吸引了。

“呵!真棒!”毛飞第一次由衷地笑了。

“娘!”墨菊喊了一声,撇下毛飞冲进屋去。

毛飞摸着毛色黑亮的驴背,拍着毛驴儿脑门的白玉点,嘴里连声赞着。

“孩子,进来,进来,让本老太太看看这城里娃。”

“这是?”

“我娘。”

墨菊的娘跟墨菊一模一样,只是年岁稍大了一些,如果不留意,别人误认为是姐妹俩。

望着有些发征的毛飞,墨菊娘笑了,她笑得很爽朗,很有诱感力,“怎么,不像?是我太年轻了些?不年轻了,快五十了。人啊,不要想坏事,天大的事,心里能装下,就不显老,本老太太经得多了,见得也多了,一切也就看淡了。”

像是感慨,又像是经验之谈,但富有哲理。毛飞望着这个貌比墨菊大不了多少的女人点了点头,同时他在品味着这个口称老太太所说的话给他带来的虚无的人生。

“你叫什么孩子?”墨菊娘上上下下看着毛飞。

“毛飞。”

“不对。”老太太摇了摇头。

毛飞与墨菊莫名其妙地交换一下目光。

“那你爹叫什么?”墨菊娘围着毛飞转了一圈。

“毛沙柳。”

“毛沙柳?”老太太喃喃地,“那他今年多大了?”

“像是四十五、六岁的样子。”

老太太像是神神经经地把毛飞拉进屋里,盯着毛飞左看右看。毛飞感觉的出这个四十五六自称老太太的女人眼里有激动的神色,有急切的神情,“我给你讲个故事好吗?”

“妈,别讲了,又是你那些陈芝麻滥谷子。”

“讲,妈非得讲,你不觉的这孩子像一个人吗?噢,对了,你怎么会知道?”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017