注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

围剿黄羊 长篇《荒原狐-乙系列》110【原创】  

2010-11-01 07:14:42|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

围剿黄羊  长篇《荒原狐-乙系列》110【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

那是中苏边界时刻要爆发战争的年代,全中国人民“全民皆兵”。我在的农场组建了一个加强的骑兵连,不知农场的领导们从哪儿竟然搞来了货真价实的全套苏式装备来。马刀是清一色与《钢铁是怎样炼成的》保尔用得一模一样,马鞍是清一色的我们称之为的“洋皮鞍子”,枪是清一色的铁柄冲锋枪。对于马匹来说,那都是百里挑一的好马。

仗打了,但没有轮上我们地方武装。

战争依然存在。我们加紧训练着。

300多人马每天跳障碍、卧倒、冲锋。

300多小伙子每天灰头灰脸,但每天都兴高采烈。可想300多个人,300多匹马,300多条枪,广阔无垠的万里草原任你尽情地驰骋,那是何等的壮观,那是何等的八面威风?

日复一日的枯燥训练使300多小伙子们感到无聊、乏味乃至是压抑,这无聊、乏味的训练是难以消耗他们旺盛的精力的。一天一队足有5、6百只的黄羊不知何因从训练场地冲过,这300多精力旺盛的愣头小伙子们不约而同一声呐喊向黄羊群追去。这不是正规部队,是武装起来的“乌合之众”,黄羊群的“刺激”使这些本来的“乌合之众”们忘乎所以了。他们“乌拉”着,举着明晃晃的马刀向羊群追去。刹时刀弯了的,枪摔了的,人仰马翻、鬼哭狼嚎。不管怎样,300多人之中毕竟有些“精兵良将”,剩下的一百多人追向草原深处……

黄羊的耐力比马强。追过一段时间大部分的马渐渐地落后了,紧追黄羊群的“良马”只剩下十多匹了。我骑得那匹枣红色白鼻梁顿河马一马当先。我的这匹顿河马原来并不是“科班”乘骑,它是一匹拉车的马,骑兵连成立它是来顶数的。连首长们当然不会挑选它,就连排长们也不要它,命运把它赐给了我。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017