注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

萨仁图雅美丽的蒙古女子 长篇《荒原狐-乙系列》119【原创】  

2010-11-17 08:02:29|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

萨仁图雅美丽的蒙古女子  长篇《荒原狐-乙系列》119【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

放羊回来,吃过晚饭,我问姑娘叫什么名字,姑娘告诉我她叫“萨仁图雅”。我问这个名字是什么意思,她说是“月光”。

萨仁图雅告诉了她家的状况:阿爸、阿妈去了另一个地方放牧去了,让“可可”及“可可”的子孙们跟她在这块美丽的草原放牧。“可可”是个繁殖力很强的母狗,按说近亲婚姻子女会出现畸形,而奇怪的是“可可”的这个家族却没有出现悲剧,而是出乎意料地健壮。

每天归牧时,萨仁图雅都要骑着马去接我和羊群。回家后萨仁图雅给我做奶食、手扒肉。我的心情很开朗,回去的念头消失殆尽。不回去,也就不考虑后果了。这时的我活得有滋有味、欢欢快快、无忧无虑,每天哼着小曲出去,每天又哼着小曲回来。十多天的一个下午,草原一场倾盆大雨,我费了九牛二虎之力才把羊群赶回家。但我已彻头彻尾地成了落汤鸡了。萨仁图雅帮我把羊赶进了羊栏。

“我找你去了,淋透了。快!傻站着干什么?”

我和萨仁图雅进了蒙古包,萨仁图雅升起了牛粪火,她示意我们在火旁烤淋湿了的衣服。

兰色的火光幽幽地,我和萨仁图雅的衣服像蒸笼一样腾腾地冒着热气,我感觉我快要被烤熟了。

萨仁图雅的脸红得像草丛中的一种野花,“不行,我是受不了了。把脸背过去,我要脱下来烤呀。快,把你的也脱下来,我一块给烤!”

“不,一会儿会干的,我能挺得住。”我说。

“你是不是准备一辈子不脱衣服了?脱!真该让狼吃了你!”

我有些怕她。我不情愿地、万分羞怯地脱掉了外衣。

“钻进被子里。”

“不用你说我也要钻。”我心里嘀咕。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017