注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

草原的腥风血雨 长篇《无峰驼》127【原创】  

2010-11-21 07:41:19|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

草原的腥风血雨  长篇《无峰驼》127【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

七星潭都统府门前两个兵丁在马背上被狂愤的骑马人抛掷着,兵丁早已死了,骨头早已断了,像两个蒙古袍裹成的肉团。门前两尊威严的石狮子,被先来的人推倒在地,腿断了,尾巴掉了,嘴里的绣球被换成了驴粪蛋。

二十几根套马索紧紧地套住了都统府黑漆大门的门环,二十几个骑手,二十几匹杆子马往后挪着。

“嗨——嗨——”

套马索在呻吟,门在剥落着黑漆。几根套马索断了,几根又套上。黑漆大门轰隆隆倒了,腾起一股烟尘。马、驼潮水一样涌进都统府。

    人们还是呐喊着、暴跳着,在忘乎所以地寻找着他们可以发泄的对象。

暴怒的人们似乎有些冷静了,他们停止了毫无意义地蹦跳,三人一伙五人一伙聚集在一起商量着什么。

“旺钦这个王八蛋在哪里?”

“是这个王八蛋杀了佛爷。”

“杀狗娘养的。”

“杀——”

    当人们的愤怒冲荡而起、蹄声遍野时,旺钦带着几个卫兵混进了杂乱的人群。

    当旺钦望着都统府的方向烟尘冲天时,他心中的失落是长久的,当长久的失落刚刚恢复时,他笑了,而且笑得意味深长:“嫁祸于人,金蝉脱壳。”旺钦最后望了一眼都统府的方向跨上马背,嘟嚷。

“虽然朝廷早就对干节佛爷在草原反对新政的作法不满,但有所顾忌,是我旺钦杀了干节佛爷,朝廷不会放过我,但我不会白白死去,我要掀起一场草原更大的混乱!'

旺钦狂笑了!他抽了一鞭坐骑,坐骑不满地长嘶了一声,尥一个蹶子。旺钦差一点被摔了下来,他又一次恶狠狠地举起了鞭子,但没有落下,只是轻轻地叹息了一声。

"虎落平阳被犬欺."他心中动荡出一阵悲凉。

    一股马队迎面奔来,其势勇不可挡。旺钦一惊,栽下马来,卫队纷纷围上来:"滚开!那一溜子的?"冲来的马队气势汹汹地抽打着旺钦的卫队,"留下金银财宝,留下马,滚蛋!别误了爷们的正事!"

旺钦听出了不是游牧人,他抬起了头,不禁叫道:"叉兄,是你?"

    叉头子自然很是吃惊:”啊,都统!怎么跑到这儿来了,这里没有女人,也没有金银铜宝?都统可是除了这几样不行的!”

    “还是叉兄了解我,人生难得一知己呀!叉兄,子弹用完了吗?”

    “啊?噢。你不说我倒给忘了,多谢都统对兄弟的关照。”

“夫人呢?”

“你是那壶不开提哪壶?夫人早她娘的跑了,哎,都统,是不是你见了我的压寨夫人了?那可是倾城倾国之貌啊,别不是被都统金屋藏娇了?”

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017