注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

伴着永不醒的寂寞 长篇《无峰驼》128【原创】  

2010-11-22 07:37:03|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

伴着永不醒的寂寞  长篇《无峰驼》128【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“哪里,哪里,我就是有那心,也没那胆啊!我是欣赏夫人的小曲。夫人的小曲唱得委婉动听。叉兄,我今天有公务在身,再见,叉兄。”旺钦快速骑上马,打马向南狂奔,“有用着兄弟时尽管开口!我去黑土洼执行公务,叉兄进七星潭去吧!那里热闹得很呢。”

  叉头子挠挠脑袋,有些丈二和尚摸不着头脑。突然拍了一下头:“我操他祖宗,旺钦这乌龟王八蛋今天是怎么了?不好。七星潭一定出事了!追!”

  叉头子扭转马头,刚要向旺钦追去,突然他勒住了马,马前腿直立而起,咴咴嘶叫:“算了!便宜这老兔子了,走!向七星潭开拔,发财去!”

   “走啊。”众人嚎叫着,向七星潭一溜烟而去。

   叉头子的队伍一窝蜂冲向七星潭都统府。

   都统府前狂怒的蒙古人正冲击着都统府的各个角落。都统府的兵丁们大多已四处奔逃,几个手持刀枪的兵丁负隅抵抗,眼见的被马、驼冲撞得东倒西歪,躺倒的人被马踩在脚下,血和肉混合在泥土中,惊恐的眼睛依然不时地望着失去控制的人马。

    没有寻到杀害干节佛的都统,人们开始砸都统府的一切东西。

    叉头子也不敢太惹这群愤怒的人们,他灵机一动,向这群杂乱无章的人喊:“旺钦向黑土洼跑了,你们愣着干什么?还不快去追,杀了他!”

    “真的?”

    “我亲眼看见!骗你我是你的儿子。”

    “走啊。”众人呼喊着,调转马头,向黑土洼方向跑去。

   马队、驼队、默默地奔跑着、腾跃着。人却不喊,没叫,也不扬起唯一任他们主宰的马鞭。更没唱那无比沉郁的、无比悲哀周而复始的歌。

   马蹄、驼蹄的隆隆声轰响着,从黑夜到黎明,又从黎明到黄昏。草原上倒毙着僵硬的马尸。茫然的人们跪在马尸边吟泣着,但无泪。那条干涸了的河又突然欢唱起来,无忧无虑地奔腾着。

  哪里有水?我的兄弟,塔拉诺塔格(蒙语草原)。哪里有草?我的母亲,塔拉诺塔格。哪里有牛羊趟起的烟尘?我的儿子——塔拉哟——我的母亲,我的儿子。

长生天,为什么不答?河水干了,青草枯了,花儿谢了,勒勒车轧的车辙,伴着漫长的旅程,伴着永不醒的寂寞。

哪里有家? 没有家,天涯海角……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017