注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

压寨夫人 长篇《荒原狐-甲系列》121【原创】  

2010-11-23 08:02:31|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

压寨夫人   长篇《荒原狐-甲系列》121【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

柳柳年轻时,草原一带土匪遍地。整日里柳柳的家人把她藏的严严实实。一次更大的一股匪徒住进了村子。柳柳藏在窑里已是五天了。饿得头昏眼花,可是不知为什么家里人不给送饭,柳柳实在饿不行了。挺着虚弱的身子爬出窑口,一出窑口被几个土匪住,大呼小叫送到头那里。

柳柳是美丽的,美得像仙女。土匪头一见柳柳眼直了气喘粗了,但他没有急切,因为他在柳柳的眉间看出了她的刚烈。

“姑娘,叫什么?”土匪头冷静地问柳柳。

“给弄点吃的。”

土匪头令小匪端来了大块的羊肉。柳柳不顾一切地吃着。土匪头静静地看着。眼一眨不眨。柳柳吃完饭,说是要找一找爹娘,土匪头告诉她村里没有一个活人。

“你杀的?”柳柳的眉头皱了起来。

“不!我的队伍刚来。”

“死的我也要找。”

“找吧,我陪你去。”土匪头歪了一下头,无可奈何地说。

柳柳找到了早已死去爹娘,她悲痛欲绝,但柳柳是挺着虚弱的身子和土匪头,埋葬了爹娘。

“我们该走了,你呢?”埋完爹娘的当天,土匪头问柳柳。

柳柳摇了摇头,幽幽地说:“我不知道。”

“世面很乱,队伍如毛,你一个年轻的女子到哪儿也难保。”

“你叫什么?”柳柳听完土匪头的话很久,问。

“真名说也没用,人们现在叫我‘老贼王’。”

“我跟你走,不就是寨夫人吗?女人大了,嫁谁也是嫁,这年头嫁给庄稼人也会被你们糟蹋,索性一了百了。但有一条,你得给我爹娘报仇,以后不准祸害百姓。”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017