注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

柳柳的浪漫故事 长篇《荒原狐-甲系列》122【原创】  

2010-11-24 08:07:32|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

柳柳的浪漫故事   长篇《荒原狐-甲系列》122【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

柳柳从小会骑马,她选了一匹她自己满意的马在爹娘坟前磕了三个响头眼着老贼王走了。

自从有了柳柳,“老贼王”真的没有继续杀人放火,不杀人放火,不抢劫,给养马上发生了危机,“老贼王”只得命令队伍只抢东西不杀人。这样他的队伍日益减员,被其他匪队围攻,“老贼王”又命对他要灭的匪队一律不准客气。柳柳对“老贼王”的做法基本满意,“老贼王”对她也真好,柳柳也真心对他好。一年以后,她和他生了一个儿子,这时“老贼王”贼心大发,忘了柳柳对他的劝戒。儿子四十天时“老贼王”抓住一位年轻的解放军军官。柳柳以朴素的道理推论,土匪杀人是好人,另外她从土匪们的口中听到了好多关于解放军的内容和大漠以外的情景,于是她准备救下这个人,离开“老贼王”。但难题是刚满四十天的儿子,柳柳知道带儿子跑,儿子绝难跑出千里大漠,那么人救不出,儿子也会丧命,权衡利弊,柳柳决定先救那年轻军官救出人后,再回来找儿子,决定后,一天夜里柳柳救出那个人骑着她的健驼朝南直奔。匪队的追踪很快被柳柳一杆百发百中的枪打光了。困难却是沙漠、饥饿、狼群。

柳柳用自己的奶水喂着昏迷中的年轻军官,用坚强的意志跟沙漠、狼群做斗争。在他们快挺不住的时候,那匹健驼死了,柳柳和年轻军官虽然饿得只能逮鼠充饥,但她们没有吃它,而是用沙给它堆起了一个象征性的坟墓,磕了几个头,流着眼泪相携着手继续向南走去。

他们又过了一个月更为艰难的草原跋涉,柳柳病倒了。他们不得不停留在一个只有几项毡帐的小村里养息。柳柳恢复得很快,年轻军官也渐渐恢复了,这时候对于两个死里逃生的人来说是快慰的,但一缕忧郁笼罩着这对年经的人,因为年轻军官迟早要回部队,而两人已深深地相爱了。年轻军官没有理由不爱用孩子、用生命救他的柳柳,何况柳柳是那么美,那么善良,又是那么膘悍。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017