注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

萨仁图雅消失了 长篇《荒原狐-乙系列》124【原创】  

2010-11-26 07:47:46|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

萨仁图雅消失了   长篇《荒原狐-乙系列》124【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“没死好。常言说‘好死不如赖活着’。咱不要什么‘烈士’了,有屁用!”

“我骑死了马,该怎么说呢?”

“千万别提死马的事。烈士不要了,人也回来了,皆大欢喜。”

“那——”

“没事,大不了我再给胡诌个故事。但是,小子,那个蒙古老婆你不能要了,起码现在不能提这个茬。”

我无可奈何地点了点头。

不知道副连长是怎么跟领导说的,我没有受处分,也没有让我赔马。但我总有一种犯罪感,惶惶不可终日。

萨仁图雅哪儿我暂时不敢去了,我一封信一封信给萨仁图雅写着,一封封信石沉大海。

我为我的背约痛苦着,我时时刻刻想念着我的萨仁图雅!人们对我的“丢失”已失去兴趣追问了,我让副连长给我请了个假,日夜兼程向萨仁图雅居住的草原跑去。

草原依旧:天还是那么高远,云还是那么悠闲,敖包还是那么蜿蜒。草丛更高更密了,花儿更红更艳了……但我的萨仁图雅不知哪里去了?

我找遍了周围的草原,没有萨仁图雅的踪影,甚至连一点迹象都没有。我捶打着草原质问,草原太苍莽了……以后一连5年我都在那个特定的时间到草原去找我的萨仁图雅,但萨仁图雅却再没有出现,难道她真要在我的生活中永远消失……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017