注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

战争已经开始 长篇《无峰驼》123  

2010-11-28 08:56:41|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

战争已经开始   长篇《无峰驼》123 - 无峰驼 - 无峰驼

 

  “干节佛被我杀了。”旺钦一冲进安仁山的屋指着自己身上的血迹说。

  “什么,你为什么随便把他杀了呢?”安仁山惊得嘴张开老大,眼泪不知不觉流了下来,他瘫坐在椅子上,半天没醒过神来。

    “这老小子抗垦,不杀他行吗?不杀他,我这个都统怎么干?”

    “他是好人。他是蒙古人的佛爷!”

    旺钦突然想到干节佛爷与安仁山有些瓜葛如果干节佛爷的事引起安仁山的反感,对他是不利的。想到这里,他突然笑了,笑得很隐晦:“安大少爷,你知道吗?我是接到你的信才决定把干节佛爷杀掉的。”

    “你胡说!”安仁山跳了起来,抓住了旺钦的领口。随即像被火烫了一样缩了回来,他再次跌坐在椅子上,唔唔地哭出了声。

“少爷,少爷不好了,蒙古人的马队围住了城,说是找狗——不!找都......统的算帐的。”一家丁气喘吁吁跑了进来,脸像涂了一层蜡那样黄,嘴唇白得像墙、哆嗦的像遭到惊吓没了鳞皮的蛇,“哎呀呀,满滩遍野都是!老爷的快马告知,老爷也从张垣回来了。”

    旺钦的长脸沁出汗珠,他向安仁山看去,安仁山正看着他。旺钦抹掉了汗珠,镇静了下来:“你把我交给蒙古人吧,我旺钦戎马一生,杀过无数人,今天被杀也是罪有应得!我不怕死!死怕什么?但是,我死了不要紧,你的做好准备,他们也不会放过你!”

    ”我跟蒙古人没仇没怨,他们杀我干什么?“

    ”嘿嘿。你应该知道为什么。”旺钦已看到安仁山的颤抖,他冷笑了两声,迈动着双脚,神气地走动着,“他们已知道是你给我报的信,说干节佛爷准备请愿,叫我提防!”

    安仁山彻底蔫下去了。

    “咋闹,少爷?”家丁还等着安仁山的吩咐,嘴唇的哆嗦虽然缓和了许多,但变成的抽搐更叫人不忍目睹。

    旺钦褐色的眼珠在泡一样的眼皮里骨碌碌转着。

    “我也不知怎么办好。”安仁山哭丧着脸,一下像是已经老了,他眼巴巴地望着旺钦,“都统大人,你是带兵的朝廷命官,你说怎么办?”

    “你有多少家丁?”旺钦急切地问。

    “五十几个。”

    “你们先派人对他们说我已经离开这里了!蒙不过去咱就拼,不是他娘的鱼死就是网破!安大少爷准备你的家丁。”

    安仁山急忙跑了出去。

    喊声响彻黑土洼。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017