注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

挑战死亡 长篇《无峰驼》124【原创】  

2010-11-29 08:12:29|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

挑战死亡  长篇《无峰驼》124【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

狂怒的人们早已冲进了城,几个守门家丁被冲进来的马蹄踩成了肉酱。骑队潮水一样从大街上滚过,又向安家大院涌来。

    “抓旺钦!交出旺钦!”

    “大慈大悲的佛!干节活佛爷死得苦啊,超度他的灵魂升入天堂吧!”

    安家的大门被推倒了、砸碎了。

    一辆豪华的马轿车风驰电掣般从黑土洼城门冲入大街,停在安家大院被推倒的门边。疯狂的蒙民竟然没拦这辆马车。从车上跳下了安哲和道尔基。

    “发生了什么事?”

    安仁山听到安哲的喊声,从屋里跑了出来:“旺钦把干节佛给杀了。”

    “这个混蛋!这么多蒙民干什么?”

    “找旺钦。”

 “旺钦来了这里?”

安仁山点了点头。

    “旺钦呢?”

    “不知跑哪去了。”

安哲从家丁手里夺过一把枪:“道尔基大哥,看来灾难已经降临,该躲过的就躲过了,躲不过也就不躲了。道尔基大哥,我觉得对不住你,有生命危险的时刻还得让你跟我出马。”

“兄弟,这叫什么话?说,怎么办?我听你的。”道尔基神色严厉地。

“道尔基大哥,我必须让旺钦死。他不该杀干节佛爷,不该死气白赖地开垦,伤害那些无辜的蒙古人。蒙古人要吃,吃什么,吃草原?只有草原茂盛,他们才能生存。你不让他生存,天理不容。”

“兄弟,我知道你不想给黑土洼带来灾难,不想给草原带来灾难,不想给蒙古人带来灾难。”

“因为他是朝廷命官,朝廷命官是不能轻易杀的,杀朝廷命官就是死罪。楞二,给我和管家一人搬一坛“焖倒驴”来。我一生有一个许愿难以实现了,我曾经说过让你跟我回山东老家去看我的爷爷,看爷爷是真,但是我是想让你回我的老家安度晚年。哎——我一辈子会欠你的。”安哲的声音哽咽了。

道尔基定定地看着安哲:“兄弟,什么也不要说了。”

楞二搬来酒,安哲盯着道尔基的眼睛:“道尔基大哥,你答应我。”

“什么?”

“你的任务是:我杀不死旺钦,你替我杀死。我如果杀死旺钦,你一定活着,管理我的财产,管好我的孩子。能在草原呆下去呆,呆不下去,你随便领他们去哪儿都行。仁山!”安哲叫。

安仁山答应了一声毕恭毕敬地站在了那里。

“我说得话你听到没有?”

“听到了。”

“能不能做到?”

“能。”

安哲扶着安仁山的肩膀:“仁山,你知道我为什么要死,替谁去死?而且必须死?”

安仁山流着泪:“孩儿知道。”

“给我和你道尔基大伯把酒倒上。”

安仁山倒上了酒递到道尔基的面前。

“跪下——”安哲吼,踢了安仁山一脚。

“大伯,安仁山对不起你。”

道尔基拉起了安仁山:“孩子,不要这样。如果我和你爹都不能活,这一大家子就全靠你了。无论如何你得保护自己。听到了吗?”

“大伯,我知道。”

安仁山又倒了一碗跪着举给了安哲:“爹——你——”

“仁山,把奶奶和姥姥藏好,要用命。没有选择,谁都无法代替,只要是在黑土洼发生的事情,谁都无法替代安哲。”安哲一饮而尽。

“走——”安哲喊

安仁山高叫:“爹——”

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017