注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

狼的眼睛 长篇小说《荒原狐-乙系列》111【原创】  

2010-11-03 07:07:54|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

狼的眼睛   长篇小说《北草地》111【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 我的白鼻梁紧紧地追着一只大个的黄羊不放,这时我听不到了呐喊和队友们的喘息声了,只看见黄羊大张着嘴的窘态和绝望的眼神。

马和羊都跑不动了,像打了麻醉剂一样,机械地迈着腿。我用手里的套马索套着黄羊,虽然黄羊已快累死,但躲避套马索的本能还有。尽管那躲避是迟滞的,但我的马也是那么迟滞。黄羊摇摇晃晃,我的马也摇摇晃晃。我想罢休,但不甘心。必须尽快把黄羊逮住,不然骑死马那后果就不堪设想了。于是我停止了挥动套马索,黄羊大概觉着没了威胁了,开始摇摇欲坠的更厉害了,马也摇摇欲坠的厉害了。马与羊的距离缩短着,更近了,我从马背上跃了下去,黄羊被我扑倒了。我的白鼻梁往前跑着,随后也栽倒了。我用套马索绑住黄羊,去看我的马,马的肚子一掀一鼓的。我拼命捶打着马,马拼命地挣扎着,但怎么也站不起来。开始马还能把头抬起来,绝望地望着我。最后头一歪,死了。顿时如五雷轰顶,我抱着马头嚎啕大哭,只哭得天昏地暗。当我意识到哭死也无济于事时我停止了哭,向四周望去,四周黑蒙蒙地,连个鬼影也没有,哪里还有骑兵连的战士?

天越来越黑了,黑暗中的草原上游动着幽灵似的蓝光,那幽灵似的蓝光怒视着漆黑的四周。蓝光向我一步步逼来,我颤栗了,我知道那蓝光是狼的眼睛。我大喊大叫着,拼命地挥舞着马刀。狼们知道了我的色厉内荏,第一次狼们惊慌失措地四散奔逃,第二次却不管事了,那蓝光扑朔迷离地向我靠近。听老草原讲,狼很聪明,也很谨慎,它们是不会轻易采取行动的,必须认为万无一失时才下嘴。尽管这样,我还是胆战心惊,“总也不能让狼给吃了吧?那玩意儿让人知道多寒碜?”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017