注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

狼的逃窜 长篇《荒原狐—一系列》112【原创】  

2010-11-04 07:44:28|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

狼的逃窜   长篇《荒原狐—一系列》112【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

如果狼们知道我的挥舞马刀不过是黔驴技穷,它们就会发起进攻了,所以我要不断地制造些花样,干扰狼们的正确判断,继续增加它们的疑虑。

“制造些什么呢?”听老草原讲狼怕火,草原上有得是草,可是我没有火柴。想到火,我自然而然联想到了我铜号上的红绸子了。我对我的这个联想很兴奋,不管怎么说它是我溺水的一棵稻草。我激动地从肩上摘下号,向狼们颇有几分得意地挥舞着。狼们并没有像我想象的那样狼狈不堪四散溃逃而去,而是无动于衷地继续向我一步步走来,我似乎听到了狼吞咽东西的“咕咚”声。“完了,英雄末路!”

我彻底的失望了,懊丧地把铜号向狼们扔去。铜号与马刀撞击出了清脆的响声,狼们又狼狈不堪四散溃逃而去。生存的本能使我灵机一动,我毫不犹豫地吹起了激越高亢的冲锋号,狼们真的狼狈不堪四散溃逃而去了。

我像凯旋而归的将军兴奋不已,兴奋不已地吹着那失去了死亡恐惧的号角。不知吹了多久,情不自禁中那号声竟然变成了具有疑惑性的“答答滴哩滴答”的熄灯号了。在优美的、和谐的熄灯号声中我竟然有些昏昏欲睡了。在我尚有一丝清醒时,我看到蓝光集结到了一起,像是窃窃私语着如何把我吃掉,冷汗冲走了我的睡意。

“我他妈恐怕又是一个黔驴技穷!”我骂着自己。

急中生智,我突然停住了号声。蓝光们也突然停止了前进,“作贼心虚。”我讥嘲着我自己,“说不定是狐狸,黄羊什么的小家伙们。”

不对,黄羊绝对不敢如此胆大妄为,它们早已被300铁骑吓得屁滚尿流了;狐狸也不敢如此这般地光明正大,因为它再潇洒也剔除不了骨子里的鬼鬼祟祟;兔子和诸如此类的小动物们有那贼心也没那贼胆。当我又一次明白了自己的处境后,几乎是失去了冷静,机械地、歇斯底里地吹起了混乱不堪的号角,像是吹奏着死亡的挽歌。

朦胧中我好象看见了高竖着的尾巴和泛着微光的牙齿,我彻头彻尾地昏厥了。在我昏厥前有意识的那一刹那间隐约地听到了马蹄的奔跑声,然后就什么也不知道了。

当我被摇醒,映入我眼帘的是一个女性,“你是狼外婆?”我跳了起来。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017