注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

追忆却给了人无穷无尽的惆怅 长篇《荒原狐-乙系列》136【原创】  

2010-12-17 08:23:39|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

追忆却给了人无穷无尽的惆怅  长篇《荒原狐-乙系列》136【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

明着我没有违背连首长的命令,暗地我却把小马驹放在了一个谁也找不到的地方。紧接着我追黄羊到了北草地,半年回来后,我费尽九牛二虎之力也没有找到那匹小马驹。二十多年里我很难忘却那匹我救了的给我没有泯灭的童心补偿了那么多欢快的马,那匹小马驹的童年大难不死,被我救下当了几个月的“贵族”,不知它后来能不能适应生活,会不会吃草?每逢想到这匹马,我的脑子里都会映现出它的孤单无助,都会映现出它在离开我时为适应新生活脱胎换骨的痛苦……人的情感有时是很奇怪的,我把这匹马当作人去怀念了,除了我对它投注了不平凡的爱,那还能是有什么呢?

也许正是有过这样一段不平凡的经历,此生对牲畜都有一种莫名其妙的爱恋。我从北草地没能找到萨仁图雅,也没有找到那匹小马驹,我跟领导要求给我配一匹马,领导倾听了我的意见后同意了我的请求……

那是一段非常浪漫和富有情趣的岁月。我曾经历过,但也失去了。人一生拥有的、经历的东西有时必须丢失。只有丢失才会给人留下美好,给人留下丰富的想象空间。我又一次故地重游,便是一次次丰富我原本就是乏味的人生,就是让自己对美好去追忆。逝去的永远逝去了,追忆却给了人无穷无尽的惆怅……

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017