注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

小弟的爱情观 长篇《荒原狐-乙系列》138【原创】  

2010-12-22 07:50:51|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小弟的爱情观   长篇《荒原狐-乙系列》138【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

我对小弟的“振作”非常担心,因为他惯于反复。往往一件很有意义的事情,他干了,而且信心百倍,但没到终点,他又觉得没意义了,这样的半途而费已不止一次了。所以我并不真正相信是我治愈了他麻木的下肢,但这一阶段他的情绪是稳定的,也取得了一些突破性的进展,那就是系统地复习了高中的所有课程。具体的复习细节我没有过问,那时我担心的是他的那个女友给他心灵留下的耻辱否已平复。因为他在同一封信里总结了她的女友弃他而去的理由和他对女友的留恋:

“我的信是不是总是给人秋天般的荒凉,让人受不了?小x就因为她需要一个有血有肉的躯体,而不要那些不真实的说教而离开了我。想来,也许是我的错,哪怕是她苦苦哀求我也从来没有说过‘我爱你’的这些不负责任的字眼,即使是‘我想你’这样不需要责任监督的话,我也吝啬地使用。其实我很尊重她,今生今世很难找到她那样理解我的人了。不然我滥用自己的感情去迷惑她,她即使知道,也会陶醉的。”

其实,这个女孩弃他而去跟小弟的败北有很大的关系,只是小弟不敢正视罢了。后来小弟考上大学后这个女孩千里迢迢找到他觅死觅活,小弟没有答应,小弟非常在乎自己的自尊。

小弟在部队考学校的这个阶段一定很艰难,我不知道他是怎么熬过的这个特殊的阶段。我知道小弟有傲骨,他是不肯向任何有伤他自尊的人、事“奴颜屈膝”的,除非部队的风气好,别无它途。小弟入伍的一年后终于考上了大学,我非常高兴,同时我的心里也感到深深的愧疚,因为这个时候我没有给他一点经济上的援助,我不知道我的小弟是怎样熬过那段日子的?每当回顾起这段我自称为“灰淡的、凝滞的、让人不堪回首的历史”时,我的脑海里总是浮现出这样的情景:在营房的角落处、暗影里,我的小弟用他那对大白眼睛望着漆黑的暗夜,一种孤立无援的悲伤在他心中滚动,因为他知道他实在无法向哥哥们张嘴要钱了。而我却“商女不知亡国恨”着。小弟究竟怎样度过“灰淡的、凝滞的、让人不堪回首的历史”,我不想让任何人道破它的谜底,我想让它成为我心中的“独享”……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017