注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

命运的轨迹 长篇小说《无峰驼》131【原创】  

2010-12-25 09:45:28|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运的轨迹    长篇小说《无峰驼》131【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
  

奴日格尔和榛花在蒙古包前坐着,望着远处。陶高摸着山羊的长须,塔拉在地上爬着玩。

"达木素应该回来了……榛花……榛花我有个想法,等达木素回来,咱们回伊犁河谷吧?巴图仁策老在提醒我,这里是一块不祥的草原,这块草原给我们一家留下的记忆全是伤痛。”

“就凭我们孤儿寡母能回伊犁河谷?我们不会有巴图仁策的强大、芒莱的强大,也不会有阿鲁嘎的强大了。我们还是去我们住过的山沟里去寻找安宁吧。”

奴日格尔叹息了一声:“山沟里也不安宁,你的母亲不是被莫名其妙地杀害了?”

“是,那可怎么办呢奴日格尔?到处是阴谋,我们无法躲避。我一生追求安定,可是一生也没有找到。为了安定,我让芒莱放弃了给我母亲报仇的愿望,而到草原来寻求安定。可是最终还是没有寻找,没有安定也行,可他们连命也没有了。”

“我们还是等达木素回来吧。他或许有些办法。”

“也只能这样了,巴图仁策家族除了达木素是个男人,剩下的全是女人。陶高是个女孩子,塔拉也是个女孩子,就是男孩子又能怎么样?”

奴日格尔望着远处的山峦喃喃地说:“是啊,就是男人又能怎么样呢?”

良久榛花也是喃喃地:“我想了这么多年,怎么也想不清楚芒莱和阿鲁嘎……”

“我也想不清。无论如何没有因果关系。”

陶高郑重其事地:“大妈、妈妈等达木素回来我们还是去伊犁河谷吧。”

“那是一个非常遥远的地方,而且我们都没有去过。”

“没去过有什么关系,我们无止境地走,总会走到的。再说了你在这不就是等达木素回来吗?达木素回来了,我们真的该走了。”

“陶高,你说得对。命运还是决定我们永远地迁徙。”

榛花冷静地附和:“按照命运的轨迹走。”

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017