注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

安哲的葬礼 长篇《无峰驼》132【原创】  

2010-12-26 10:07:28|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

安哲的葬礼  长篇《无峰驼》132【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

巴雅尔带着她的队伍在一处废弃了的古堡里走着。

“兴衰荣辱都是要经历的,不管你原来是多么强大,不管你原来是多么弱小,到头来都得化作泥土。”

“姐姐,这个古堡是谁的?”

巴雅尔若有所思地笑了笑:“谁能说清,天下这么大,历史这么长,每天都在生生灭灭,谁能说得清!”

常喻小心翼翼地:“听说蒙古人袭击了黑土洼。”

“为什么?”

“说是七星潭的都统去了黑土洼,蒙古人找都统报仇。”

“你为什么不早告诉我?”

“叫安哲知道蒙古人的厉害,他这是罪有应得!”

“糊涂。”巴雅尔立即上了马,“走,跟我去黑土洼!”

“姐姐!”

“别人不知道我,你也不知道?走!”巴雅尔吼。

 

    唢呐尖厉地响着,天就要亮了,但恐怖。

    唢呐终于停了,它整整发泄了一个时辰的悲恸,惊天动地的哭声却随着唢呐的停顿拔地而起,犹如一股直冲云霄的狼烟。

几天的工夫,安仁山瘦的犹若被人剔净了肉的羊骨架,肥大的丧服更显得宽敞无比。从头顶垂向地面的白麻随着哭声颤动着。他仰起脸看着满院子穿着白孝服的人们,他知道院子里放不下黑土洼的人们。

家丁脸上挂着悲伤向安仁山禀告:“少爷,大街上到处是穿着白孝服的人。”

安仁山没有说话,只是点了点头。拖着麻木的双腿向高矗着的、非常华丽的、肃穆的灵栅走去...... 走过纸扎的金山、银山、纸人纸马,安仁山跪在了安哲、丫头、南大小姐、奶奶、姥爷棺材的大头前,点着了印好的鬼钱,然后叩了三个响头。

“爹、娘、二娘、奶奶、姥爷走好。”说完抱起了丧盆高高举过头顶,向地上使劝摔去。

    “哇----”哭声更加剧了,几百个嗓门都带着声嘶力竭。

    有人向紫色的柏木棺材爬去。

    三十六个精壮的抬棺人憋足劲吆喝了一声,棺材悠地离开了地面,向大门口慢慢移去。

唢呐又一次响了起来。安仁山扛着引魂幡在前面走着,他走得很慢。

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017