注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

离别窑沟台 长篇《荒原狐-甲系列》144【原创】  

2010-12-30 07:58:06|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

离别窑沟台   长篇《荒原狐-甲系列》144【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

毛飞和孟云瑛渡过了几个如诗如画日子,云瑛回了学校,这时恢复了高考,毛飞一举考入了大学。

离开窑沟台这一天,柳柳风尘仆仆地回来了,毛飞发现柳柳一下子苍老了。失意、忧郁。

“你父亲好吗?”

“他死在了监狱。”

柳柳哭了,但没有发出声来。一个饱经风霜的女人遇到灾难时都会把这打击憋在心里。

“因为什么?”

毛飞对问她的墨菊摇了摇头。

“有时间回来看你姐姐,我也会想你的。”柳柳总算个历经苍桑的女人,她一遍又一遍抚摸了毛飞的脸膛后说。

毛飞庄重的点了点头。

柳柳又流下了眼泪。看的出她是在极力控制着。

“你要经常回来,姐会想你的……”墨菊泣不成声。

毛飞不说话,只是频频地点着头。

墨菊脸色很苍白。就这样毛飞牵肠挂肚,带着无限的感慨,离开了窑沟台。

 

 

毛飞提着简单的行李坐火车奔驰了两天到了那个大学座落的城市,下了火车几经辗转找到了那所大学。

大学是沸腾的,但毛飞依然沉默寡言,显得与这里的环境格格不入。除了学习,他爱在校园的林荫道上或树丛中呆坐。特别是夜晚。毛飞喜欢夜晚。

一天下午毛飞去传达室拿姐姐墨菊给寄来的钱的汇款单。捧着汇款单,他哭了,他不想让姐姐给钱,但除了姐姐供他念书,没人能供他了。就这样懵懵怔怔向每天惯呆的地方走去,他撞倒一个人。毛飞说了一声对不起,一直朝前走去。

“站住。”

毛飞站住了。他的眼睛望着远方,似乎在眺望窑沟台的姐姐。想到了姐姐那异常苍白的脸和两个眼圈的黑晕。自从接到考上大学的录取通知书。墨菊就把毛飞接到家里,一日三餐变着花样吃,每晚她都在给毛飞拆洗被褥,拆完她一人呆坐着。毛飞也每晚失眠,他能听到墨菊重重的叹息和抽抽搭搭的哭泣。毛飞知道为什么,但他没问,她也没说。

“你叫什么?”一个清脆的声音老气横秋地打断了毛飞的遐想。

“毛飞。”毛飞有些恼怒,“怎么着?”毛飞说着抬起了头,眼睛瞪得很大。随后他呆了,嘴唇哆嗦着:“你——你是云瑛?”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017