注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

墓穴的巧遇 长篇《无峰驼》125【原创】  

2010-12-05 07:55:43|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

墓穴的巧遇   长篇《无峰驼》125【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

宝勒格曾经住过的草原一切如旧,只是更为荒凉了,金二驹在宝勒格毡包的地方立了一块石头,把酒倒在一个蒙古人用的木碗里摆在了石头上:“宝勒格,我又来看你来了。你的儿子知道谁是它的杀母仇人后离开了我,我不知道他为什么要离开我?我想他已经在寻找仇人去了。宝勒格,我找了小宝勒格三年没有找到,我琢磨他不需要我了,走吧。我想你需要我,于是,我又干起了老本行,我为了挣钱?我一个老光杆要钱干什么?我干是为了每年来跟你做几天伴。为了去时看你,回来还看你。”

金二驹泣不成声。

 

    墓穴里一盏昏黄的灯飘摇着,一个身影把光全部挡住了,白鹿上气不接下气跑了进来,身影徒然转过了身,手里拿着一把闪着光的刀。

    白鹿惊喜地:“盗墓贼!”

    黑影晃了一下,显然眼前的情景叫她始料不及。

    “我是......白鹿。”

    “别怕,孩子!我是百灵子。”

百灵子的出现,显然也是白鹿所始料不及的,她惊异了片刻:“百灵子?压寨夫人?你怎么到了这里?”

    白鹿忘记了一切,扑在她没有好感的百灵子身上嚎啕大哭起来。当恐惧从她身上消失之后,她推开了满脸泪痕的百灵子,脸上带着鄙视:”你怎么跑了,害得我也不得不跑?”白鹿用嘲弄的语气说:

“要不然叉头子也许还能给我哥哥报了仇!都是你!都是你!”白鹿吼着,头发披散开来,像一只正在护崽的母狼。她冲到百灵子跟前,挥着污秽不堪的手。

“你哥哥?你哥哥怎么了?”百灵子惊慌地问。

“我凭什么要告诉你?”

百灵子几乎是哀求着:“告诉我孩子。”

“不!”

百灵子低垂了头,眼泪一串串滴下,削瘦的肩在艰难地抖动。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017