注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

柳柳继续着她的梦 长篇《荒原狐-甲系列》129【原创】  

2010-12-07 07:43:32|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

柳柳继续着她的梦    长篇《荒原狐-甲系列》129【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“娘,毛飞是那个年轻军官的儿子。”墨菊知道了事情真像后,告知了依然年轻,依然精力充沛的母亲柳柳。

“真的?”柳柳万分高兴。

“嗯。”

“没错,是。他跟他父亲简直就是一个模子出来的。”

“你见见他吗?”

“不,我现在不想见他,也不想知道他父亲的情况。”看不出柳柳是哀伤,还是无奈,她淡淡地说。

柳柳默默地整理着毛驴的鞍韂,她说她要继续骑着毛驴去大漠找儿子,骑上驴背柳柳叮嘱墨菊:“要好好待他,记着,他是你的亲弟弟。”

柳柳的语气很重,也有着特别的强调意味。当她看到墨菊庄重地点了点头,才幽幽地说:“他和他爹一样,都是叫女人爱的坯子。窑沟台是个淫荡的地方,千万别让他学坏。那样,对不起他爹,同时也是对不起你爹。”

说完柳柳挥动了一下手里带着红缨的手鞭,毛驴“的的”地像飞一样地跑走了。

墨菊看到了母亲脸上的泪。母亲从她记事就没有流过泪。墨菊望着母亲的背影,似乎觉得母亲比每次出去时的神色都沉重。以前她出去都带着希望,欣喜,就是每一次回来一无所获,也带着满足。她给她讲着当年与年轻军官走过的路,讲着与军官的一切。当这一切讲完,她总带着希望带着欣喜,踏上终年累月的旅途。后来墨菊觉出母亲寻找哥哥的欲望不太大,主要是去追忆当年跟随年轻军官的一切,墨菊也觉出年轻军官跟母亲有点什么。而没有想到那年轻军官是她和毛飞的共同父亲。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017