注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

瞎二舅的和颜悦色令人害怕《二舅……》29【原创】  

2010-02-01 08:23:00|  分类: 中篇《瞎二舅与傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞎二舅的和颜悦色令人害怕《二舅……》29【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

39 

瞎二舅默默地站在傻舅姥爷背后很长时间。

"哭什么?"瞎二舅阴阳怪气地问傻舅姥爷.。

傻舅姥爷赶忙擦掉了眼泪站了去起来掩饰着自己的情绪。

“不想说,我懒得听。我告诉你,赶紧吃饭,吃了饭,继续讲故事。”瞎二舅冷冷地命令。

“真的?”傻舅姥爷破涕为笑,“你不是拿我穷开心吧?”

“放屁,老子什么年代,什么时候,什么地点说话不算话?”瞎二舅雷霆大怒,“你这个傻孙,引逗我讲女人,讲我的过去,你他姥姥个脑袋瓜子的又不急不慌。你要折腾死我?折腾死我,你能得什么季?”

傻舅姥爷90度的大弯腰,大气也不敢出一声,嘟囔:“我没那意思。”

“什么!我饿了!我累了!你装孙子就能死狗躲了剥皮?做饭!沏茶!喂你爹!快!”瞎二舅咆哮。

傻舅姥爷如得了大赦令,乐呵呵地哼起了西部小调:

走路你那么走大路,

千莫要走小那个的路,

大路上那么人儿多呀,

好给哥哥解忧那个愁……

傻舅姥爷是西部人。傻舅姥爷把个西部的小调唱得如泣如诉。

傻舅姥爷边唱边进了屋把灯点着,灯光摇摇曳曳着。

摇摇曳曳的灯光把瞎二舅的影子投向了屋里正面的那堵墙上,瞎二舅的影子铺天盖地。

瞎二舅一板一眼地抿着浓淡适宜的茶水,无名火早已下去了,此时他正酝酿着讲述的情绪。

瞎二舅讲完了故事对听得入迷 的傻舅姥爷说:“睡觉吧。”

瞎二舅破天荒地对傻舅姥爷和颜悦色。挨惯了骂的傻舅姥爷以为自己听错了,他左顾右盼了屋里的四周,屋内一览无余。傻舅姥爷想了想,没顾上穿鞋就慌慌张张地向院外跑去,院外伸手不见五指,天空的星星不多,但贼亮。他拍了拍自己的头,懵懵懂懂地返会屋内望见了和颜悦色的瞎二舅。傻舅姥爷有些害怕,他看的瞎二舅的和颜悦色怎么也有几分狰狞,他的嘴唇不由自主地哆嗦了起来:“外甥,过了年我也是一百岁的人了,求求你,别吓唬我。”

“你说什么,啊?我害怕吗?”

“有点。”傻舅姥爷用破棉袄袖头擦着头上像蠕动的虫儿爬一样的冷汗老老实实地回答。

“唉——”瞎二舅悠长地叹了一声,没再继续骂傻舅姥爷。

“太阳准是要从西边出来了。”傻舅姥爷情不自禁地嘟囔了一句感慨。

瞎二舅认真地睁开了眼睛:“你想说千古未有吗? ”

“瞒不了你。”傻舅姥爷露出了黄牙,灿烂地笑着。

“在玩心眼上,我的亲舅舅,你真还是嫩了点。”

“外甥,我怎么也弄不清楚那么大个头道渠怎么一下子就没了人呢?”

“舅舅,你是不是要隔着锅头上炕?是不是六个月就想叫大肚老婆把孩子养出来——忒急了点?”瞎二舅还是冷嘲热讽着。

瞎二舅的和颜悦色渐渐地消褪着。傻舅姥爷猛然打了个冷颤,竟然差一点尿了裤子里两滴尿水。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017