注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

狐嚎,不知道的母狐,还是公狐 长篇《荒原狐-甲系列》130【原创}  

2010-12-08 07:27:05|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

狐嚎,不知道的母狐,还是公狐   长篇《荒原狐-甲系列》130【原创} - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

毛飞自从知道墨菊是自己的姐姐后,变得更加沉默了。他除了带着点人们惧怕的阴忧干活之外,剩下的一切时间他都在望着巨石后那要日夜流淌的河出神。没有人知道他在想什么。

“毛飞,人家谭鼎念大学走了。”又一个黑咕隆冬的夜晚,墨菊在河边找到了毛飞告知他。

“你怎么办?整日跟霜打的一样,哪像个男子汉!”

“那是推荐。”

“我推荐你。”

“大姐。”毛飞似乎很反感墨菊挠乱了他的宁静,他有些不耐烦地站起身来,随后他觉得有点对不住墨菊,于是语调缓下来说:

“大姐,你不要操心我,我不死。”

墨菊不知为什么,突然泪流满面,她有些忘情地抓住毛飞的双手捂在了自己的胸口上,眼泪掉了下来,“有你这句话姐就放心了,姐怕你想不开,你知道不?你的一小点不高兴,都把姐姐吓了个臭死,一整夜,一整天提心吊胆。毛飞,别吓唬姐姐。”

朦胧中,毛飞确实感觉到墨菊憔悴了,往日天不怕地不怕风风火火的劲头一点也没有了。毛飞心中感到一股由衷的悲怆,他用手背给墨菊把泪擦掉,望了望深邃的夜说:“天晚了,咱们回来家吧。”

旷野里又传来一声狐嚎,不知道是另一只公狐还是死了丈夫的母狐。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017