注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

心绪像花一样  

2010-02-20 08:50:20|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心绪像花一样 - 无峰驼 - 无峰驼

其实我的心绪老是在一种愉快的氛围中思绪,或者受到我自己创造的心绪环境中滋养。我的反差在于:我写东西的时候却有着强烈的“忧患”与挥之不去的沉重,因为我要去剖析人物的内心,要剖析人物生存环境,故此给我的都是沉重,无论是过去的历史,或者是现在的历史,甚至是没有发生的历史……一个对生活不乐观的人,我不知道怎么能够写出东西,一个对生活盲目乐观的人,我也不知道能不能写出东西。写东西都能写,不管是什么生活态度的人都会写,不会写会想。但不同思考的人,不同心境的人,不同阅历的人,写出东西就存在了差矣与质量良莠……哎,我怎么夸夸其谈起来这些了?打住,还是一如既往地“装”着,隐藏着比较好……还是一如既往地傻乎乎,没有逗我乐,我自己乐。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017