注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

考花实现着她的计划-小说《瞎二舅与傻舅姥爷》37【原创】  

2010-02-23 08:06:47|  分类: 中篇《瞎二舅与傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考花实现着她的计划-小说《瞎二舅与傻舅姥爷》37【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

51

 

为了实现她的计划,考花星夜赶回莲花滩跟哥哥商量一些事情:“哥,我想大干,你给我找几个人。”

楞考怪笑了几声:“大干?人家谁愿意抛家舍业跟你和你那怪男人去那个鬼地方?”

“行。我回去跟你妹夫说说你的意思。”考花也是怪怪地看着楞考说。

楞考心有余悸地四周看了看,收敛了怪笑:“咱兄妹说的话怎么对别人说?”

“他不是别人,是我的男人。”考花怪怪的神色消失了,变得非常地严肃。

楞考定定地看着考花,突然低下了头,诚恳地:“你看看你,难怪人们说变成女人的姑娘偏向自己的男人,生了孩子的女人偏向自己的婆家,我就是说了这么一句,你倒‘他不是别人,是我男人’”楞考学着考花的神态,声调,他看考花并没有笑,还是那么严肃,“我是说露了嘴,行了吧?我算拿你那个男人没治,我怕了他还不行?”

“考花姐,我跟你去吧!”领弟早就站在了考花的身边。

见弟嚷:“我也去。”

“你是答应了我的,我去。”召弟摇晃着考花的胳膊,带着哭腔说。

“那不是去玩。”楞考吼了一嗓子。

领弟胆怯地看了看楞考,但话是软中带硬:“我们知道,不就是干农活?”

“对呀,不就是干农活吗?哥,我就叫她们去了。”考花突然间变得非常开心。

几个女孩欢呼雀跃。

楞考的确是怕二舅,也心痛自己的妹妹,于是同意领弟她们跟考花去,领弟、见弟、召弟跟着考花回来头道渠。

一切准备就绪的第二天一大早,二舅在自己的房跟前摆上桌子,把桌子上的四个大碗倒满了酒。他把第一碗酒分别泼向天和地,然后又倒满对考花和顾来的两个人示意,其他的三人的脸上都开始有了肃穆后,二舅把端起的酒碗举过头顶一饮而尽。其他三人按着二舅的方式把酒也一饮而尽。这是一个悲壮、原始的、虔诚的向土地的宣誓。

二舅领着考花拜祭了狗,领弟、见弟、召弟在祠堂外默默地站着。抢弟跟二舅、考花跪在祠堂里。

两个顾来的人一人一副马犁杖,考花、二舅各架一副牛犁杖,四个女孩拉着打滚子的牛。

在到了可以种麦子的季节时,二舅他们又开垦了很多的土地,他们把去年的地全部种上后,把新开的土地也种上了麦子。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017