注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》39【原创】  

2010-02-26 07:23:10|  分类: 中篇《瞎二舅与傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》39【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

53

 

婆婆一边用昏花的老眼费力地观察着二舅夫妇的表情、举止:“罢,罢。罢!你们没理由欺骗一个穷得叮当乱响的婆婆,再说我实在无力养活几个不成年的孙子了。去!我跟你们去。”

二舅和颜悦色地征求婆婆意见:“把房子送人吧。”

“还是锁起来好,这样让婆婆心里踏实。立业得有房子、地,房子是人心里的根。”考花对二舅 说,眼睛却看着婆婆。

“闺女是个知人冷暖的人,好男人没有好女人,这个男人就成不了好男人,闺女,我能看得出,你是个好女人,如果没有你,你的男人再好也好不起来。”

二舅喜笑颜开:“婆婆,你说得太对了。考花是个难得的好女人。”

婆婆点头,眼泪情不自禁地流了了下来,喊:“莲儿——”

叫莲儿的女孩从远处走了过来,羞怯地看着众人,低声叫了声奶奶。

“快,给叔叔、婶婶磕头。”

莲儿跪在地上准备磕头,被考花拉了起来:“跪什么?以后就是一家人了,不要那么多礼。哎哟,多俊的丫头,大了会更好看。”考花爱怜地摸着莲儿的头。

 

婆婆和恩人的三个儿女来到头道渠以后,考花把婆婆和恩人的三个儿女都安排好后对莲儿说:“莲儿,你的活就是伺候好奶奶,其他的什么也不要管。”

“奶奶说让我照顾你,她没事。”

考花的眼睛湿润了:“听婶婶的,照顾好奶奶,她是我们共同的老人,我们一定不能让她受罪。如果受了罪,我们就是罪人。”

莲儿泪流了下来:“婶婶,你真好。”

“去吧,我和你叔叔还有事。”考花爱怜地看着莲儿走了出去。

莲儿回头望了望考花和二舅匆匆走去。

二舅非常严肃地对着考花:“考花,你要毫不含糊地实施着你的想法。我和两个长工分别骑着马到百十里以外的地方去广招穷人,他的条件是必须穷。”

“对。告诉他们我们无偿地让他们使牛俱和借给他们种子。”

“好。这样好。”

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》39【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

过年了,领弟、见弟、召弟、抢弟、莲儿几个人在放炮,“土”和其他狗也在随着领弟她们的惊呼而现出应有的恐惧。小说《瞎二舅与傻舅姥爷》39【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017