注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》30【原创】  

2010-02-02 07:29:32|  分类: 中篇《瞎二舅与傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》30【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

40

 

楞考听到狗的吠叫一个高跳到了考花的背后:“管好你们的狗,吓死人!”

“别怕,它不轻易咬人。”考花对楞考说,随后对狗说“‘土’!不得无理,这个你们印象里很霸道的人现在一定改好了,并且他成了你家主人的大舅子哥,咱们是一家人了。这是你舅舅。”

愣考吧砸了半天,笑了:“你舅舅!呸,错了,谁舅舅?狗叫我叫舅舅,还是我叫狗叫舅舅?”

抢弟乐着:“当然你是狗的舅舅。”

考花亲了抢弟一口:“抢弟,你是姐最想的人,我怕我哥打你,所以想得厉害。有时我想我不是不太顾我自己了,把你们留在这儿,我哥是个猪脑子,说打就打,说骂就骂。抢弟,这次我要把你带走。”

“真的,那我给姐磕头了。”抢弟跪下就跟考花磕头,考花拉起了抢弟。

愣考看大家的情绪热烈着,蔓延下去将对他不利,于是这胆大妄为地叱问:“考花,你想不想叫大家吃好饭?别提了,行不行?”

“行。不提了。”

“我是狗的舅舅,咱们是一家人,一家人。”楞考还没有从惊恐中恢复了神志,他望着“土”絮絮叨叨着。

二舅、考花、饭馆的人们被楞考的举止逗乐了。

招弟早就从后面端来一盘肉喂“土”:“来,土,吃。吃呀,愣着干什么?掌柜是你的舅舅,你的舅舅叫愣考。怕什么,吃!”

“土”看了看二舅,又看了看考花,二舅和考花都点了点头,“土”吃了起来。招弟大胆地摸着“土”的头。

考花拿梳子给招弟梳头。

“姐,我真的要跟你走。”招弟抓住了考花是手。

抢弟一听急了:“不是!要带我,不是你!你欺负我,考花姐,你怎么说了不算?”

考花看着招弟与抢弟:“噢,这倒真是个问题。”

“我说话是真的,我离不开你姐。”招弟说。

考花点头:“姐知道。”

“不。考花姐是说我,不是你!”抢弟几乎要哭了。

考花拉过了抢弟,安慰:“让我想想。应该说我都得带,可是愣考呢?他不管怎么样是我的亲哥哥呀。”

“妹子,你不要管我,我一个大男人没事,只要你好,哥就放心了。”楞考呆呆地看着考花,喃喃地说。

41

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》30【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

二舅夫妇在大舅子哥楞考的饭馆里吃了一顿颇为讲究的饭菜。吃完饭考花把二舅送到了路口叮咛:“装车时注意点,别累着。”

“当了一天新郎官,媳妇就‘出走’,这年头可有心硬的人呢!”二舅开着玩笑。

“一秋天你理都不理我,我还不如你的狗,你的牛,你的麦子。睡一个屋你都无动于衷,好像我是丑八怪一样,怕辱没了你的相貌堂堂,英俊潇洒。”考花抢白着二舅。

“得,得。没想到考花的嘴跟炒豆子一样快。我认输。”

小牛犊可能是想妈妈了,拉得车很快。二舅向考花挥挥手跨上了牛车。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017