注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

瞎二舅的生日《二舅……》41【原创】  

2010-02-28 07:55:13|  分类: 中篇《瞎二舅与傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞎二舅的生日《二舅……》41【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

56

 

瞎二舅今天的精神特别好,他形影不离傻舅姥爷,与傻舅姥爷拉着陈芝麻烂谷子闲话,淡话,寡话。傻舅姥爷受宠若惊把该说的和不该说的统统地往外倒着。到了太阳稍稍偏西,傻舅姥爷已经把瞎二舅生日宴席上的东西全部备好。

“外甥,你别老跟着我了,有些碍事。这是关键的时刻!”

“是吗?”瞎二舅从来没有这么和颜悦色过。

傻舅姥爷嘿嘿地乐着:“当然是了,要不你索性上炕上,我给你换上新衣裳。”

“还换它干什么?”瞎二舅言不由衷,装模作样地推脱。

傻舅姥爷还是嘿嘿地乐着,亲切地看着自己的外甥:“瞧你说的?那能不穿新衣裳?你都一百岁了。”

“是啊,不是所有的人都能活一百岁是”瞎二舅附和着傻舅姥爷的话,并顺从摸摸索索地爬上了炕。

炕早已被傻舅姥爷偎上了羊粪,热乎乎的,很是舒坦。

傻舅姥爷给瞎二舅拿出了缎面有寿字图案的大褂和同样质地的裤子以及小巧玲珑的瓜壳小帽。

在傻舅姥爷的帮助下,瞎二舅穿戴了起来。在瞎二舅遐想着这身穿戴的模样时,傻舅姥爷叮叮当当地把菜摆了上来。

“舅舅,行了。差不多了吧?”瞎二舅斜楞在耳朵听着傻舅姥爷的一趟一趟的小跑与盘子碰撞出的悦耳以及傻舅姥爷微微的喘息,有些心痛地问。

傻舅姥爷稍微停息了一下脚步,缓和了一下喘息,喜滋滋地说:“早着呢。”

“该歇歇,哎歇了谁干?干点吧。”瞎二舅感叹着,颇有感情地叹息了一声,瞪着别具一格的眼睛看着傻舅姥爷,他的眼前已经不是年轻力壮的舅舅了,而是老态龙钟可敬而和蔼的老人,瞎二舅的眼睛里酸酸地,但他控制了泪水的倾洒。

傻舅姥爷没有体会到瞎二舅内心的变化,也没有在意瞎二舅的外在表情,或者注意了,是为了淡化:“你踏踏实实、心安理得地老老实实地坐着,没有什么不好意思的。”

瞎二舅想说什么,但没有说。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017