注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》33【原创  

2010-02-05 09:08:50|  分类: 中篇《瞎二舅与傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》33【原创 - 无峰驼 - 无峰驼

44

 

经过一个冬天不分昼夜地忙活,考花在旧历的腊月初七才把盖房用的材料和牲畜、农业资料全部运回了头道渠,他们过了一个极度疲劳但又非常殷实的春节。

抢弟的脸上,身上都是土,她笑着:“姐姐,你心里高兴。”

“是啊,你心里不高兴?”考花笑着问抢弟。

抢弟用袖子擦着自己的脸:“高兴啊。你的男人真好。”

“等你大了姐也给你找一个这样的男人。”

抢弟摇着头:“只有这么一个好男人你要了,哪儿还有呢?”

考花拍着抢弟的头:“傻丫头,天底下的好男人多得是,看你有没有这个命。”

 小说《瞎二舅与傻舅姥爷》33【原创 - 无峰驼 - 无峰驼

45

考花卖回牛马羊的第二年的春天寂寞了一个冬天的小鸟刚刚亮开欢快的喉咙翱翔在一碧如洗的天空,草原也渐渐出现“草色遥看近却无”令人心弛神荡的浩瀚时。考花用超人的智慧筹划着未来。

“咱们栓它四副犁杖。”

二舅大吃一惊:“四副?”

“雇人。准备大干一场。”

“听你的。其实我本来就不是一个爱操心的人。”

考花笑着:“天生的大家公子哥。刚活多了就娶了一个爱操心的媳妇。”

“将来生一帮爱操心的儿女。”二舅由衷地。

“臭美!”

“自从咱俩成了名副其实的夫妻,我就昼思夜想着有一帮咱们自己的孩子,他们个顶个像咱家的狗。”

考花抢白二舅:“狗,狗,你就是忘不了你的狗。对,我们不应该忘。”

抢弟看着二舅与考花:“我也没忘,我自己经常去祠堂里给那条狗烧香。”

考花拉过了抢弟,亲昵地搂抱着她:“我的好妹妹。”

“你是个好孩子。”二舅对抢弟赞。

抢弟推开考花跑到二舅跟前:“不。是姑娘。”

二舅后退着,笑:“对,好姑娘。好姑娘。”

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017