注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇小说《无峰驼》79【原创  

2010-02-06 07:42:45|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长篇小说《无峰驼》79【原创 - 无峰驼 - 无峰驼

达木素来到参领府广场上时,牛角号刚刚吹起,五匹黑马掀起一阵阵雪屑,拖着白龙飞驰远去。达木素眼前又闪现出卡伦上悲壮而残忍的一幕,又像见到了莲娜的尸体和黄毛大伯不肯闭上的眼睛。此时,他已不想再谒见什么参领,他只想救出这个痛不欲生然而顽强的女人。于是,他狠狠捶了一下他骑着的那匹栗色长鬃马,飞闯入参领府广场……

“下来歇一会儿吧,他们不会追上来了。”达木素将狍皮帽摘下来,油亮的头发热气腾腾。“你叫什么?”

“白鹿。”白鹿已经是跳下马来,望着出神的达木素:“你救了我,我该报答你,我说话是算数的!”

“什么话算数。”达木素不知她说的什么意思。

“我说话算数。”白鹿又重复了一遍。

达木素没有说话。他拽过山羊,从背上取下苏鲁别列塞进山羊的肚下。苏鲁别列“咕咚咕咚”咽着山羊的奶水,山羊的眼里露出慈母一样的目光,它用舌头舔着小孩乱抓挠的手。

“你打算怎么办?”

“告状。”

“告状?”达木素露出了极端的嘲笑,“我也是一个卡伦士兵,我本想告诉参领我们丢掉了一个个卡伦,当来到这里看见参领府堆积如山的粮草,又看到你哥哥被杀,我醒了!我醒了!!”达木素突然变得焦躁不安,跳了起来,“你知道吗?那里的人是怎么一个个死去,你知道他们死的方式吗?”达木素咬牙切齿,指着白鹿鼻尖。白鹿一步一步地后退着,达木素一步步地紧逼着。

“有我屁事。”白鹿打掉了达木素指在她鼻子上的手,气呼呼地叫。

达木素呆了一下,有些歉意地摊了一下手。他蹲在了山羊的旁边。

孩子吃饱了,达木素小心翼翼地把孩子包好,背在背上。他从褥套里拿出炒米捧在手里叫山羊吃,母山羊很瘦,达木素非常感激、敬重这只母山羊,如果不是它,黄毛大伯和莲娜的孩子非饿死不可。达木素把它看成了神圣的母亲。如果现在选择生和死,他一定选择死,而把活留给这只母山羊。

“不能让她走路了,该给白鹿找一匹马。”达木素这样想,非常不忍心地跨上马背。

“上来!”“不,你不答应我,我就不跟你走!”白鹿愤愤地将脸扭向一边。

“上来!”声音不大,但绝对的威严。白鹿有些惧怕地抬起了头,她惊住了:那人的脸上,淌着两行清澈的眼泪。

白鹿顺从地跨上马背,轻轻地抓住达木素被风雪撕成一条一条的袍子。

又开始下雪了。灰朦朦的山峦,灰朦朦的天宇,浑然地揉在一起,偶然有一两声狼的干嗥,在这风雪中听来叫人十分害怕。达木素猛地磕了一下马蹬。

“我们去哪儿?”白鹿问。

回答她的,只有风的呜咽,和马蹄扣击大地的声音。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017