注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇小说《无峰驼》80【原创  

2010-02-07 13:14:50|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 长篇小说《无峰驼》80【原创 - 无峰驼 - 无峰驼

中国北部的名山大都有其动人的传说。这些古老的传说一个个拼凑了一块块古老的土地; 拼凑了一轴漫长而诱人的画卷,拼凑了千古历史。

龙岗,北中国曾显赫一时的名山却恰恰没有古老的传说。倒是龙岗本身为中国北部勾勒出一幅绝妙的画来。龙岗像一条传说中成精的大蟒傻里傻气地追逐着弯弯曲曲的滦河嬉闹着。由于龙岗的傻气,大地被搅和得七零八落,怪模怪样。也正是因为龙岗的傻气才震荡出别具一格的洞天来。龙岗在奔跑着追逐滦河时,一路犁出了闻名遐迩的四十里龙岗谷,峡谷两侧峭壁绝崖,松柏攀壁绕崖,怪兽异禽整日啁啾、啸叫。峭壁上时有水珠落入谷底,发出悠远的声响。峡谷抖动着黛绿的脊背,像是不堪忍受两边峭壁的挤压,狂怒地奔泻出来。一出峡口,它进入了广阔平坦的林区,便把温柔的脊背放得低低的。这里的树木出奇地繁茂,厚厚的苔藓和一年又一年落下来的枯枝败叶,给这潮乎乎的森林又增加了一种新的气味。这气味徐徐地缭绕着,有一种说不出的芬芳。树木缠绕在一起,盘错着,一簇簇低矮的灌木将仅有的那点空间也占据了,森林里的吼声便更低沉了。

这里便是大元帝国的陪都----上都。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017