注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

老鼠的名字叫赵钱孙李-小说《老鼠家族》19【原创】  

2010-03-12 07:38:48|  分类: 中篇《老鼠家族》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老鼠的名字叫赵钱孙李-小说《老鼠家族》19【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼老鼠的名字叫赵钱孙李-小说《老鼠家族》19【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

一窝老鼠的故事,已经是去年的10月份,停止了发,原因是原来是手写稿,我没有时间去打,现在抽出一点时间打了点,争取连续着打完。小说说了耗子的爱情,家族变故……

19

“作为我的儿子,做出这等伤风败俗的事来。偷我的爱妾。”赵钱氏探头向外一看,一个长着胡须的武官对一个年轻人正在大发雷霆。

“我刘仁恭真是哪辈子造了孽,生下你这么个畜生。”

年轻的人低着头,靠在赵钱孙李和母鼠藏身的箱子边,嘴唇哆嗦着。这是在嘟囔,虽然没有发出声音来,赵钱孙李都听得一清二楚,,从嘟囔中赵钱孙李得知了事情的来龙去脉。

长须老者是卢龙军节度使刘仁恭,被训骂的年轻军官是人的次子刘守光。

刘仁恭穷奢极欲,不管百姓死活,偏在四面绝壁的大安山上筑起宫殿,备极华丽,,又从他关兄的幽州境内采选了上千美女,幽居在大安山宫室之中,刘仁恭常年在这里游玩,由于过度贪色,自恐精力不足,又召集方士,共炼丹药,冀得长生。

在这上千美女之中,有一罗氏女,生得杏脸桃腮,千娇百艳,刘仁恭喜爱之极,这羞花落雁之貌引起了刘守光的邪念,人想尽了各种办法,已取得罗氏女的青睐,功夫不负有心人、这罗氏女也不是安分守己之辈,两人勾搭成奸。这事被刘仁恭得知,正在臭骂刘守光。

“好戏还在后头呢?”赵钱孙李与母鼠交流了一个眼色,伏在耳边低声说。随后往前探了探身子,母鼠也用力向前挤着。两颗脑袋紧紧地挨在了一起。

刘仁恭骂完刘守光觉着还不解气,叫来军士狠狠打了刘守光,只打得刘守光皮开肉绽气息奄奄。刘守光一边干嚎,一边求饶,家人纷纷求情,罗氏女也跪在一旁求情。

“滚,给老子滚出幽州,永世别来见我。”

刘仁恭余怒未消:“军士,给我拖下去。”

刘守光被连拖带拽扔在了大安山的山沟里。

“大王,难道你不念旧情,把我拖向哪里。”罗氏女被军士架着,她回过头来哀求。

刘仁恭滴下了两滴晶莹的泪,但没有落下,挂在了比赵钱氏稍微短一点的胡须上。

“这样的男人不是好东西!吃着锅里看着碗里,三千美女?啧啧……”母鼠说。

赵钱氏狠狠地白了母鼠一眼,心里嘟囔了一句:“妇人见识!”

随后从箱子的分心中全神贯注地看着。

刘仁恭神态憔悴,在地上焦躁地踱着步,嘴里自言自语地在说着什么。

“自作自受!”母鼠嘟囔。

直到夜晚,赵钱孙李才从兴奋中解脱出来,携着昏昏欲睡的母鼠又到了刻有“大安山”的巨石旁边,他要静观这场风流韵事的发展,根据他多年的研讨,他已经料定会出现突变。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017