注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》46【原创】  

2010-03-13 11:08:54|  分类: 中篇《瞎二舅与傻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说《瞎二舅与傻舅姥爷》46【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

62 

“甭急,我这就跟你慢慢道来。”傻舅姥爷吧哒了半天嘴,竖起了第一个指头。

瞎二舅不经意地乐了一下:“舅舅,你每年跟我说菜都是这么庄重?”

“是啊,这是我俩一年最为重要的一天。”傻舅姥爷没有听出瞎二舅语调中夹杂的其他成分。

傻舅姥爷没有听出瞎二舅语调中的成分:“说的也是。”

“咱今天的四个大盘分别是野兽肉:狍子、黄羊、野兔、沙獾。”傻舅姥爷竖起了四根油腻的指头。

瞎二舅夸张着:“哎呀!舅舅,比往年精心了不少。”

傻舅姥爷异常地庄重:“怎么着也得比去年强吧?咱不能罐里养王八越养越缩缩。”

“至理名言。舅舅,至理名言。”瞎二舅的语调里还是没有剔除抑郁。

傻舅姥爷如数家珍:“四个中盘分别是野禽肉:沙鸡、半翅、地逋、野鸽;山珍是:蘑菇、蕨菜、金针、山韭菜;河味是:头道渠湖里的鲫鱼,头道渠河沟里的蛇哺溜,头道渠渠里的海喇巴,头道渠水里的大青蛙;野菜是:婆婆丁、苦苦菜、茴茴菜、豌豆苗。”

“好,好,好。”瞎二舅连说了三个好,“舅舅,咱喝个痛快?”

傻舅姥爷倒是清醒,提议:“少喝点,有个意思就行。”

“怎么,你不想让我痛快?”

傻舅姥爷胆怯地望了望瞎二舅高深莫测的神色,连忙说:“不是。”

“那就喝。你喝!你不准耍奸——”

傻舅姥爷诚惶诚恐地:“我——怎么——敢——耍奸——”

“舅舅从今往后我一定不骂你。”瞎二舅非常严肃地对傻舅姥爷承诺。

傻舅姥爷瞪大了眼睛:“你说话算话?”

“算!”瞎二舅回答的毫无犹豫。

傻舅姥爷试探地:“拉勾?”

“拉勾!”

傻舅姥爷缩回了伸出去的手指:“那我问个问题?”

“问吧,有问必答。”

“真的?”

“谁说话不算谁是孙子。”瞎二舅蓝色的眼珠露出了傻舅姥爷不信任他的愤怒。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017