注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇小说《荒原狐—甲板块》1【原创】  

2010-03-27 07:27:45|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说《荒原狐》1【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 说明:从即日起发长篇小说《荒原狐》,此部小说的设计是两个板块,甲板块与乙板块同时进行,甲乙板块的是两个不同的故事,人物也没有任何的联系。乙板块为甲板块营造气氛,勾画地域的原始,其言语是比较雅的,带有浓浓的思辨,带有哲理。而甲板块诉说了一个发生在原始地方的故事,那故事原始,离奇,甚至有几分荒唐。其语言是通俗的,是通过原始的人物口中说出的。

 

窑沟台是一个塞外的村庄,这一天这个塞外的村庄的大街小巷涌满了花枝招展的女人,情窦初开的姑娘、深知情为何物的媳妇和情绪亢奋的大男人、老光棍、小光棍、半茬光棍以及那些似懂非懂的小伙子和灰不溜丢的老人。

队长林春根“得得驾驾”地赶着三套大马车穿过了熙熙攘攘的人群,那三匹马竟然都戴着红樱的脑门花。他打了一个响鞭,“吁——”,马车站住了。他对熙熙攘攘的人群神秘地说,而且话说得蝎虎:“女的他妈个顶个鲜嫩,像鸭梨咬一口流水,男的个顶个他妈的——他妈的,绝对牛x!你们要表现的好一点,特别是老光棍、小光棍、半茬子光棍,甭他妈像霜打了的茄子。霜打了的茄子只有倭瓜爱,人家鲜嫩的鸭梨谁爱霜打了的茄子?只要我窑沟台的男人别霜打一样蔫头耷拉脑的,就有戏!”

小肉子晃着像鸭梨一样的脑袋,神气十足地问:“你这话说得有根据没有?”

“本队长什么时候说话没根据?”

小肉子靠近了林春根问:“有戏?”

林春根看了一眼小肉子,带着蔑视与鸟瞰:“当然有戏,扎根。知道什么叫扎根?扎根,就是生儿育女,不生儿育女那叫什么扎根。上级让他们扎根,他能不扎?”

欠把火踢踏踢踏的跑了过来,提起了被踩倒的鞋:“你说有男的,并且牛皮?”

“对啊。”

“男的也扎根?”欠把火有些沮丧。

“扎啊。”

“那不糟了,窑沟台本来就他妈狼多肉少,这城里的小白脸一来,还有我们的戏?窑沟台的这伙女孩子都是水性杨花,他们早就想……想什么来着,对,红杏出墙。这牛皮的小伙子一来不是吭我窑沟台的光棍汉?”

“事在人为。”非但如此,林春根在跨上三套大马车挥动了红缨大鞭时还特别强调:“我正式告诉你们这帮城里来的姑娘小伙要在窑沟台落地生根、开花结果、生儿育女。”

“噢——

窑沟台的叫声也别具一格。高亢而充满野性。花枝招展的女人扬眉吐气,情窦初开的姑娘羞羞答答,深知情为何物的媳妇百感交集,情绪亢奋的大男人阴阳怪气,老光棍、小光棍、半茬光棍沮丧、兴奋?似懂非懂的小伙子在人群中跑动,没有时间去想自己该是什么样的。

只有那灰不溜丢的老人却依然泰然处之。

窑沟台要来一帮城里的大姑娘小伙子在塞外的小村庄无疑是一件从来没有过的大事,无疑在各色人等的心里掀起了波澜。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017