注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

红男绿女开始登场《荒原狐-甲板块》2【原创】  

2010-03-28 08:05:41|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红男绿女开始登场《荒原狐》2【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼 

2

一个破旧的气车站,汽车站到处贴满了标语,大街到处唱着“语录歌”。

毛飞、黎华等十多个青年聚在车站的门口。他们一律都穿着旧军服。毛飞坐在打成部队形状的行李上,不知道在想着什么,黎华挨着毛飞坐着,她看了看毛飞,用胳膊肘碰了碰毛飞一下:“你也来了?”

毛飞扭头看了看黎华点了点头,“是,你不是也来了吗?”

“神神秘秘的,像是押送的一样,车还蒙了伪装布。你看,把我们像货物卸到个兔子不拉屎的地方,也没交代一句话就走了。你没感觉出来有什么不对劲?”

黎华嘟囔。

“不用感觉,本来就是这样,其实很简单,用不着猜测。”毛飞不以为然。

在他们说话的时候井少凤插话:“你们俩过去不认识?”

“都在一个大院里,怎么能不认识?只是没说过话。我们那个院里男孩子牛得很,他们一般跟女孩子不说话,除非两家大人的关系非常密切。”

井少凤往前靠了靠:“你们两家关系不密切?是,这还用问,这不是明摆着的事?”

井少凤看毛飞不想理她,她对忧心忡忡的黎华说:“估计我们还得到比这儿更荒凉的地方,不知道会是个什么样子的?”

毛飞把头扭向了一边,看着车站出出进进的人。

黎华看了看毛飞,拉了井少凤一下说:“听说农村的人一年都不洗一次澡,脸也是很少洗。还听说那里的人像原始人一样,几乎是群婚。好可怕啊!”

“我听说两个男人跟一个女人在一个家,他们叫拉串套,而且见怪不怪。”井少凤说完禁不住大声笑了起来。

“道听途说吧?怎么还会是原始社会呢?”毛飞对黎华和井少凤的话提出了质疑。

黎华的脸红了一下:“反正是听说的,不知道是真是假。哎,你们说我们去了那里谁给我们做饭,谁管我们的生活?”

“没人管。一切都是我们自己管自己。你以为还有警卫员伺候着,别想,那样的日子不会再来了。”井少凤撇撇嘴。

黎华几乎是哭着说:“天,长这么大什么都是我妈妈干,那该怎么办,我什么也不会呀。”

“谁会?谁也不会。但愿别饿死就行!”

到这个时候毛飞才正式跟她们聊了起来,而且非常地认真:“肯定饿不死,只要有粮食就行,饿了吃生的也能活。”

“你倒挺乐观。”黎华很羡慕毛飞的达观,“男孩子就是比女孩子强。”

“我不乐观死了也没人管你,我们的未来就是自己管自己了。”

黎华忧心忡忡:“我看也是。听天由命吧。我听说叫我们去了那里就叫在那里扎根。”

“谁想扎谁扎,我就是嫁个又老又丑的男人,也不在那里扎根。找不到一辈子不嫁,大不了嫁和尚。”井少凤愤怒地说。

毛飞笑了,有些坏:“和尚都还俗了,嫁和尚?逮一个和尚都不容易。”

黎华很认真,他没有发觉毛飞去幽默:“这是怎么了?怎么一切都是乱糟糟的。唉——嫁不了和尚,就从我们这里面挑任何一个男孩也行,起码他们是从文明社会来的。”

黎华和井少凤说完大笑,车站出出进进的人向这里比比划划,不知道在议论些什么,黎华吐了一下舌头,低下了头,用眼角悄悄地看着向他们比划的人们。井少凤也发觉了有些太引人注意,也停止了说话,不自然地低垂了头。

“不知道什么车接我们?”黎华问。

“肯定没有软卧。”

井少凤看了毛飞一眼笑笑:“拖拉机、牛车、马车。怎么也不会让我们走着去。怎么还不来?我都有些饿了。”

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017