注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇小说《无峰驼》84【原创】  

2010-03-06 08:01:37|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长篇小说《无峰驼》84【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

白鹿无论如何琢磨不透达木素为什么这样冷漠。几次住进小店乘达木素出去喂马,她照着镜子端详自己的容貌,她很得意,标准的瓜子脸白里透红,虽经风霜,但还细腻。两条弯而细的眉毛直入鬓角,挺秀的鼻子显出无限的灵气。特别是那双传神的眼睛,让人看了以后不能不产生一丝非分之念。湖一样清澈,雪一样的迷离,柳叶一样的纤细。白鹿对着镜子胡乱地猜想着:难道他会嫌我丑?噢,莫非是看我不如他们蒙古女人健壮?直至达木素喂完了马搞来了饭菜,她才恢复了平时的冷傲。当夜深人静时,达木素曲蜷在地上睡着,白鹿真想剥开他的衣服看他是不是男的。但是她不敢,就是偶然想起这样做,也羞得她几天心神不安,以致引来达木素几次探究的目光。白鹿没有真敢剥掉达木素的衣服,但是在她怀疑他是否是男的,萌动了那荒唐的怪念头的夜里,白鹿颇为详细地查看了达木素高凸的喉结,唇上被剪掉的胡须。虽然现在还短,将来一定会长一把漂亮的大胡子。还有那粗而不俗的浓眉毛,那漂亮的类似美女一样长长的睫毛。白鹿证实达木素是男人以后,更陷入了苦恼之中。哥哥含冤而死,妈妈下落不明,茫茫苍海靠谁,靠自己?白鹿不敢相信自己的力量,但她忍受不了达木素的沉默。曾几次她想悄悄离开达木素自己去闯荡,但无论如何她又不情愿离开这个古怪的达木素。

巨母城到了。达木素跳下马,示意白鹿一人骑着马前走,他领着那只母山羊装作若无其事地向巨母城挪去。他是怕引起人的怀疑。每次到集镇他都是这样的,白鹿已经习惯了。可是这次她跳下马,不无怨恨地瞪了达木素一眼,达木素看见了,只是不以为然地望着敞开的城门中荡起的烟尘和掩饰不住的喧嚣和繁华。

“达木素,我们分手吧!不拖累你了。你的恩情我下辈子变成牛马报答吧。我不想嫁给你了。”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017