注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇小说《无峰驼》85【原创】  

2010-03-07 08:00:09|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长篇小说《无峰驼》85【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

达木素平静地望着淌着泪的白鹿,长长的睫毛只眨动了两下。平静的脸上没有任何表情。他足足盯了白鹿有半顿饭功夫,然后把马缰递给白鹿便扭头向城中走去。只是脚步显出了从来没有过的蹒跚,蹒跚的脚步注入了几分失意。

白鹿万没想到达木素一句话没说就走了。达木素的轻慢刺伤了白鹿的自尊心,也调起了一个多月压抑下去的野性,她扔开马,快步向达木素追去。她拦住了达木素的去路:“你把话说清楚再走!”

“说!”白鹿近乎吼叫的声音引起了过路人的关注,纷纷把眼光投射过来。达木素不由分说抓住白鹿的胳膊向城门走去。白鹿挣了几挣没挣得开,只觉胳膊生疼。

一幅刚刚帖上的告示。白鹿认出有自己的名,急忙低垂下了头,拉着达木素走出人群。牵着马绕过巨母城北城,在城外一家小店住下。

店里很干净,店小二为他俩端来了热腾腾的洗脸水。白鹿背着达木素解开了多少天一直没有解开过的外衣。那是件宽大肮脏的男人的衣服,一旦那衣服离开了白鹿的身体,白鹿便禁不住一阵喜悦地颤抖。以前,她多么想让达木素将自己搂在怀里啊,那里面一定很暖和,有一股淡淡的和羊膻味,还有男人味,躺在这怀里一定能睡得好香,好沉。小时候,她最爱在哥哥的怀里睡觉,躺在那儿,就像躺在妈妈的怀里一样温柔、幸福……自从长大后,便再也没有第二个男人碰过她了,她渴望着有人能爱抚她。可好不容易碰到了,这个人却冷若冰霜。白鹿一阵伤心。

白鹿拿起了扔在地上的那堆脏衣服,穿上吧,把自己打扮成个男人样吧,没有人稀罕你,没有人把你袒露出来的这个娇小的身子当宝贝。穿上吧,你本来就不该这么多情。…白鹿在心中默默叨念着,眼泪又止不住地流了下来。

突然,她感到有一股灼热的东西吹在她的后脖颈上,那灼热带着沉重的喘息。她想扭过头来,但却动不了,脖子就像被什么东西捆住一样;她想说话,嗓子却堵得慌,终于,一双有力的男人的手将她搂了过去,然后将她紧紧地箍在怀里。白鹿颤栗地尖叫一声,那堆又脏又烂的衣服掉在了地上……

“我要娶你!”

“不,我不嫁给你!”

“你说过!”

“……”

那一夜,几乎是一个世纪的漫长。

“白鹿,我要替你哥申冤,帮你寻找到母亲。”

白鹿点着头,动情地望着达木素,眼中闪着晶莹的泪花。“达木素,达…木….素….”白鹿喃喃叫着,睡去了。小巧的嘴角带着笑。冷傲被陶醉取代了,但陶醉无论如何也掩饰不住岁月留给白鹿的风霜。

冬天的晨曦来得晚,但还是照进了客店。白鹿只睡了一小会,醒了。她回顾着昨晚的一幕幕,脸红了,红得动人,迷人。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017