注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

凝视人间的彩虹【原创】  

2010-03-08 07:02:54|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 凝  视  人  间  的  彩  虹

——敬献给我认识的、认识我的女性及与我没有关联的女性

我一般不爱这繁文缛节的节日祝福,我只是在心中默默地注视着她们的欢乐,哪怕是丁点的,我都会欣喜若狂,都会情不自禁地在心中赞叹——没有办法,是我的性格使然,是我多年迫使自己的修为使然,我总是固执地以为说出了就淡了,远远没有用最关切的眼光凝视而让自己感动,让自己在心中神圣起精神的图腾……

我是个疏忽日期的人,2010的“三八妇女节”,博客里扑面而来的提示,让我注意了这个日子,我从沉淀中寻找了对“女性”概念的积累,对于女性我是敬畏的,尊重的。敬畏,母亲是女性,女性是母亲。我敬畏她们是她们付出那由点点滴滴的无私组成的人间情之歌,那由平凡编织的繁琐冗长永不褪色爱的旗帜,总是猎猎在响着、飘扬在人的心头给我们慰籍,给我们希望,给了我们巍巍山样般的坚厚,加注着心中图腾的血液……我说的母亲不仅仅是我的母亲,包括所有年轻的母亲和未来的母亲,今天你不善良,今天你很自我,今天你很不以为然,或者今天你很自私,当你成了母亲,当你有了自己的生命延续,你将成为平凡中的伟大,你的人性将得到最大容量的释放——这就是女性,故此我敬畏女性。我总在审视我,我总在叱问我:你的付出多吗?我付出了,但远远没有母亲们付出的多,付出的无悔,付出的真挚,远远没有母亲们的付出而更无私,更执着,更忍辱负重,更委曲求全,更关乎大局,故此我像教徒一样地敬畏女性,像敬畏我心中的信仰之神!女性——母性,世界任何的物种都无法取代、都不能掩盖其灿灿的光辉,母性之光可以扫涤一切的黑暗,可以鞭挞一切的龌龊,可以斥责一切阴谋,塑造一切的高大……

我尊重女性,因为在我的观念里,女性是大地,不管是贫瘠,不管是富饶,她们都在养育着生灵,都在喷薄着自己的情,还是那一如既往的付出,一样地展现着女性般彩虹的绚丽……面对着大地,我不敢亵渎,故此我尊重大地……

谨以此篇短文真诚地献给我认识的女性们,她们与我的生命,与我的事业,与我的追求有着千丝万缕,她们已经形成了我心中的一道彩虹;我没有见过面的,但我认识的女性,她们的形象其实早已在我的脑海恒定了形象。那些认识我的,我却浑然不知的女性,我感谢你们,我想你们的形象一定在我的心中赫然……

我仰望天,默凝造物主,感激那博大给了人间博大——她们就是我敬畏,我尊重的女性们……

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017