注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

窑沟台唯一有文化的女人《荒原狐-甲板块》21  

2010-04-17 06:48:17|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窑沟台唯一有文化的女人《荒原狐-甲板块》21 - 无峰驼 - 无峰驼

谭鼎的家在村子的正中,房子比其他人家的都好,谭鼎站在种满花的院子里望着远处的圆柱山,不知道在想着什么。墨菊走来看到谭鼎发呆,也站在她的身边,她没有随着谭鼎的眼光看圆柱山,而是上下左右看谭鼎,谭鼎发现了墨菊:“墨菊姐,你看什么呢?”

“难怪欠把火死磨硬缠,我要是男人也要追你呢,好看,真是好看。我怎么过去没太注意呢?好看,越看越好看。”

“真的?你要是男人我就嫁给你,不用你是死磨硬缠。你是窑沟台最好的人。”

墨菊有些伤感:“说真的,小鼎。你要是嫁给了我,不是糟践了你,姐姐一个字不认,满嘴的粗话,你是咱窑沟台最有文化的女子,你是咱窑沟台的骄傲。”

谭鼎幽幽地:“看墨菊姐把我说的,真像是那么回事似的。好怎么样?不是一样得回来?”

“小鼎,你应该在城里找个工作。”

“找什么?人家安排也是非农业, 我们生在农村就得在农村了。再说了这城里的人都下乡了,还顾上安排我们?”

“那书不是白念了?”半晌墨菊喃喃地说。

“我要考学,只有考了学才是出路。”

“不是大学不招生了?”

“早晚会招的,我自己在家里学。”

“可是,你嫁了人了呀。”

谭鼎的脸色立即凄苦了起来:“那还算是婚姻吗,墨菊姐,其实我……不说了,墨菊姐,我……”

“大姐知道,大姐理解你,你够委屈的,我就想不明白你为什么要这么早就嫁人?”

“我妈,我妈你不知道?我掌握不了自己的命运……”谭鼎说着眼圈红了。

“小鼎,想开点,没有过不去的火焰山。考上学,不喜欢那个男人就蹬了他。”

“只有你最理解我,支持我。那个男人我早晚会跟他离婚的。”

墨菊扶着谭鼎的肩膀摇晃着,“对,离。可是你不要老心不宽,不要这样,自己劝着点自己。姐来是想跟你商量点事。”

“你说墨菊姐。”

“我是想让你帮大姐组织学习,一来是你有文化,二来是想让你散散心,这不来了一帮有文化的人,咱不能叫人家城里人小看咱窑沟台。大姐说了,你是窑沟台的骄傲,大姐就是这样认为的。”

“大姐,你让我想想,行吗?”

“行。想好了告诉大姐。”

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017