注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

草原我的情人《荒原狐-乙板块》23【原创】  

2010-04-20 05:29:17|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 草原我的情人《荒原狐-乙板块》23【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

看来我真的应该找心理医生了,这次重返草原,原以为仅仅是想扑进大草原的腹地还像当年思念J一样用二十六年后的心态去思念她,去判辨我虚构的J和真实的J的区别。虚构的J在我的心里是鲜活、跳跃的。是与我息息相通的,因为虚构的J伴了我二十六年的喜怒哀乐!真实的J呢,她在哪里呢?如果有一位女士要妒嫉女性,那么她妒嫉J吧!

我原以为重返草原还像前几次一样是萨仁图雅的暗示:她就在某一顶毡账前焦急地祈盼着我。而每一次望见毡账,我的血都涌上脑际,而每一次给我的都是失望。那酝酿了很长时间的热切受到失望的冷落是多么地叫人心灰意懒,是多么地让人不甘,是多么残忍地让人无止休地浮想联翩------我的寻找似乎永远伴着伤感,伴着失败。我向命运妥协?不!我要重新站在伤感和失败的起跑线上从头至尾地再重温一次寻找的伤感和失败------

萨仁图雅在草原的某一个神秘处为我塑造着另一次寻找的希望,于是我又一次地酝酿情绪,又一次地让涩的、酸的、苦的、辣的泪尽情地淌泻……

“J”、“萨仁图雅”已被我幻变成了我的美学概念,或许这美学概念狭隘,但他们组成了我对美、女性的全部认识和全部内容。无疑,我重返草原受她们神差鬼使般地拨弄了我最为浪漫的情结之弦。是的,我与美或者是她们同行在浩翰的草原上,浩翰的草原是我唯一能够消除积郁的地方。然而这次重返草原的心绪却不单纯了。

想得内容很杂、也乱:想草原给了我的一切,想草原的历史,想社会上的林林总总,想小弟与我的亲情,想我的家族历史,特别是想我的父亲……

我是否在亵渎草原?

草原请原谅我吧!

我这是怎么了?

草原,请允许我“相看两不厌”吧!

 

草原的夜空繁星闪烁,那么遥远,偶尔的鸟鸣马嘶点缀着它的宁静,大走骡轻快的踏着柔软的草地,尾巴甩着,惬意、自得。“秃子”捕风捉影地前窜后蹦发挥着关于夜的恐怖传说,骑在骡背上的我只想就这样走到明天。记不清有多少年没有像这样放纵过自己单纯的意愿了。我们生活在社会的限制之中,用种种不同的约束实现了与社会必然的联系,用丧失的代价去获取名或利的报酬。我们在庆贺自己成功的同时也庆贺着同样程度的丧失,我们不敢对自己稍加放纵,因为任何放纵都是对自己存在的背叛,可是我们又怎样防止同类的背叛和出卖呢?谴责吗?而所有的谴责都深藏着对自己无能的自省,我已失去了谴责的天真。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017