注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

荒野的启蒙《荒原狐-甲板块》26【原创】  

2010-04-25 07:39:55|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

荒野的启蒙《荒原狐-甲板块》26 - 无峰驼 - 无峰驼

“都没睡?”

小六子顶撞着骆驼:“睡个鬼?狐狸叫,这家伙的叫声一点也不好听。没有四大爷说得好听,有意思,四大白,四大黑?好玩,你说他是怎么琢磨出来的,非常准确、形象。”

“这个四大爷年轻的时候一定长满了花花肠子,一定不是个省油的灯,说不定……”

毛飞嘘了一声:“听。四大爷的歌。”

四大爷苍凉的歌在静了的窑沟台的夜中飘荡,毛飞用手支着下巴听。

 

游荡的浪子好寂寞

行路的旅人多艰难

窑沟台给你一曲暖心的歌

窑沟台给你一座奶头山……

 

小六子嘿嘿地笑着:“他的破锣嗓子唱这个歌还是蛮好听的,别有风味。”

漆黑的夜包裹了苍凉的歌声。

在“天公”和“地母”的旁边一只新寡了的母狐带着两只雏狐嚎啕。像夜晚中的幽灵。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017