注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

阵痛般的哀嚎从底层中传出《荒原狐-乙板块》7【原创】  

2010-04-02 07:51:37|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阵痛般的哀嚎从底层中传出《荒原狐-乙板块》7【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼 

 

时间是一个漫长的咒语,而空间则是这咒语的标点,由此,空间给予时间的可读,时间赋予空间的生趣,像一切生物一样,为了发展自己的存在,我只能在时空中演铎我的概念。关于爱因斯坦超越时空的理论,只能是我为想象增加些困惑以弥补想象时的贫乏。迄今为止,想象给予了我生命的乐趣外,却也骚扰着我生命的实在。所以离开那个让我厌恶的城市,暂时逃避生活中的无可奈何的接受,我来到了敕勒川,它像归宿一样召示着我。相信关于我生命的一切命题它都有答案,我出走了,是为了寻找出走,还是为了出走的堂皇而带上寻找的悲壮意义以麻痹自己的懦弱和恐惧… 

大漠吹过来的风带着辽旷般的肆虐,尽情地渲染着自己的无拘无束,它使我相信解脱需要勇气,而逃避更多的却依赖着智慧。人总是从需要的角度晃动思想的触角去探寻稻草或类似救生衣一样的东西。 

五月的草原是色情的,她能包容一切,浸泡一切,摧毁一切。正是这色情的五月雕塑了草原的蛮荒。

大走骡叫啸了一声便安静了,坚硬的蹄子敲击着大地发出“咯咯哒哒”的音律,还有伴着音律腾起的尘埃,这音律顺着草端萦绕,尔后也被草丛吞噬的无影无踪了。

    “秃子”一声不响,这是一条工于心计、但不时被它的小聪明弄得被任何物种都瞧不起的一条狗。它睁着阴沉的眼望着远方,保持着它认定的冷酷的样子。

“秃子”是我出走来到这里的第一天当我与黑色大走骡告别了大走骡的主人,踏上游荡的征程时发现的,当时它被一群狗当仁不让地咬得遍体鳞伤,又被一群拖着鼻涕的孩子落井下石地打得奄奄一息时我救了它。“秃子”很识时务地投给我感激的一瞥,从那一瞥中我似乎感到些什么,但我未留意。

“秃子”很快表现出了它常有的“忠诚”品质,因为表现时间的仓促使其“忠诚”带着有所企图的嫌疑。对于我的怀疑,相信“秃子”也未曾留意。“秃子”谨慎地忽视了还没有既定的不利以确保内心的放松。

这时候,我的身上抑或是心里感觉到一声悠长而绵延的吼啸从地层深处隐隐传来,带着滚动般的艰难,挟着阵痛似的哀嚎——

莫非这就是我二十几年来始终苦苦寻找的,而 无 论 如 何 无 法 找 到的不可理喻的思索——就是这若即若离的吼啸?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017