注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

“牛比爹金贵”四大爷说《荒原狐-甲板块》40【原创】  

2010-05-18 06:18:12|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “牛比爹金贵”四大爷说《荒原狐-甲板块》40【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

骆驼和小六子咬着耳朵不知道在说些什么,有些鬼鬼祟祟。他们有些忐忑不安地探头探脑着,向饲养棚走去,看了看饲养棚静悄悄的,两个人便钻了进去,不一会儿功夫两个人看样子是大获全胜,兴冲冲走了出来,迎面碰到了四大爷,四大爷拿眼扫了骆驼、和小六子一眼,阴阳怪气地:“啊——哈,是你们俩啊?我以为是贼,或者是欠把火、小肉子之类的二流子。你看我的枪,是我那不争气的儿子给买的,我看见两个鬼头鬼脑的人向饲养棚摸来,我就装满了药,而且找了最大的砂子,是打狼的,可不是打鸟用的小砂子,多亏我今天没喝酒,眼睛还算亮堂,不然我那么轻轻地一搂火,阎王爷叫你活,你也活不了,你俩信不?告诉我,你俩来这儿干什么?”

骆驼惊恐万状,想跑又不敢跑,小六子哆哆嗦嗦地藏在了骆驼的背后。

“说!”四大爷提高了嗓门,刚才的阴阳怪气一扫而光,变得威严,脸上带着明显的杀气。

小六子见状,向四大爷鞠了一躬:“大爷,您老不要误会,我俩不是坏人,我们是想来继续听您老的‘四大’,你看你误会了不是?”

“年轻人,我这一辈子最瞧不起的就是说谎,好汉做事好汉当,错,不怕。怕的就是撒谎。说,究竟干什么?”

骆驼看了看小六子,喃喃地,“我们是来偷吃点牛料,听人说牛料的豆伴有营养,煮着吃点,因为骆驼刚病好了,身体怕顶不住。”

“是这样?”四大爷看了看枪口,把猎枪提在手里掂了掂。“是这么个说法,可是你们吃了牛的,牛吃什么?你们知道不知道牛在老百姓的眼里比爹还金贵?明年种地如果牛都爬了蛋,叫不起套,明年喝西北风?要是那样我四大爷还有脸面对全村人?”

小六子:“四大爷,我们把料给你放哪儿吧,骆驼没有牛重要。”

“你说得一点没错!”四大爷气哼哼地吐了口气,“这样吧,料放下,你们俩,和你们那伙不知道深浅的人不要想我的牛料,如果谁想这儿的主意,我不轻饶他,今天我不崩你们,但是我得把你俩吊起来,让你们记得牛是什么,人应该怎样对待牛。”

小六子作揖:“你能不能放过我们这一次?”

“不能!我告诉你们个事情,窑沟台的牛一定得干活,可是只能喊,不能用鞭子抽,10年前欠把火的爹打了我的牛,我差一点把他的腿打断,让我在饲养棚吊了他三天,从此窑沟台的人就没有敢对牲畜抽的。”

“欠把火就不是个好鸟,欠把火更不是个东西,可骆驼是好人,你老人家要高抬贵手,不要拿骆驼跟欠把火之流一样对待。”

“我知道,可是规矩不能改。”

骆驼低垂了头:“小六子,不要说了,四大爷的规矩是对的,你问一下四大爷是他绑我、吊我,还是你绑我?”

四大爷没有想到骆驼要这样,一下子有些手足无措,他呆呆地看着骆驼和小六子。

骆驼见状,从房梁上找了一根绳子绑住了自己,在柁上挂。

小六子头上冒出了汗:“骆驼,四大爷并没有说非得吊你,你这是干什么?”小六子对骆驼说,但眼睛看着四大爷。四大爷只是麻木地看着他们,没有说话。

骆驼已经把自己吊了起来:“四大爷,偷料是我的主意,请你不要绑小六子,让他回去给我弄点吃的,我两天没好好吃饭了。”

四大爷“咣”的一下关住了门。骆驼对小六子努了努嘴,小六子急急忙忙地向外跑去。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017