注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

寻找黄仙的女人 《荒原狐-乙板块》46【原创】  

2010-05-27 07:57:13|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻找黄仙的女人   《荒原狐-乙板块》46【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“秃子”追丢了蝴蝶,但它的兴奋并没有由此消褪,正绕着圈骚扰着吃饱后小憩的大走骡。大走骡一时怒起,腾起后蹄击中“秃子”的右胯。“秃了”踉跄着像被蛇咬了一口似的惨叫着跑开了。慵懒中,我眯着眼躲在矮墙的阴影中睡着了。

“回来吧,回来哟。”一阵呼唤惊醒了我,那呼唤热切中带着绝生的挣扎。声音像一根快要挣断的琴弦,我听得出声音距我并不远,从矮墙边悄悄地探出头,我看见一个近五十岁的妇女跪在另一面墙下那么专注地呢喃着,那种专注甚至超过了正在祈祷的老修女。我不忍唐突出现吓坏了这个处于深度游离状态下的女人,我又眯起眼睛,假睡中发出几声苛意的酣睡声音,声音酷似一只睡熟的老猫的呼噜声。没想到这呼噜声收到了我异想不到的效果,“回来了,真的回来了!”女人的惊喜像失散了多年的孩子被找到一样惊喜若狂。难道女人找得是像老猫熟睡的呼噜声?

女人起身向我这面走来,看得出她的实际年龄应该比面貌上年轻一些。她的额角上长着一颗很大的黑痣,眼神朦胧,前额和眼角并没有通常这个年龄的女人那些细碎的纹路,倒是鼻子两侧对称着很多斜向的皱纹,让她的脸上抽象出莫测高深的凄苦。

“你是黄仙?”女人语气中明显着怀疑后的惊诧。

“我是一个闲人。”我想现在我该算是闲人了,除此我无法对自己有个合适的概括。

“‘仙人’?你不是。世上只有仙兽、仙禽,哪里会有仙人?”女人审视的眼光随着频频的摇头否定始终盯在我的脸上。我听得出女人还会有所阐述,于是重新眯上眼睛躲开了女人眼光中阴森森的批判。

“人除了吃喝拉撒还要做许多事,善事也好,恶事也罢,反正再没有时间顾得上成仙了,古人也许有,现在的人是万万不能了。”女人感慨之中不露痕迹的叹了口气,牙缝中有长期吸烟留下的黑斑。我递了一支烟给女人,女人从身上摸出火柴点着了烟深深地吸了一口,我知道我的倾听和这支烟已经在我们之间建立起最初的信任,信任会让她诉说出心中我难以理解的怪异。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017