注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

阴森森的墓穴 长篇小说《无峰驼》93【原创】  

2010-05-30 08:34:45|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

阴森森的墓穴   长篇小说《无峰驼》93【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

       睡梦中的达木素突然醒了,天已大亮,但墓穴还朦朦胧胧,他想到了他和白鹿以及小塔拉和山羊的处境。他慢慢地向墓穴的四壁看去。朦胧中他看到一个闭着双目一动不动地坐着的人,他和白鹿睡的小炕的小灶里木柴在“叭叭”地响着。

       达木素轻轻地咳了一声,那个人还是一动不动,连睫毛也没眨动一下。达木素摸了摸白鹿的头,还很热,他轻轻地把白鹿放在炕上,顺手把皮被给她盖上。他知皮被是他和白鹿睡着时那神秘的怪人给盖上的。

        “喂,你是什么人?”达木素禁不住压低声音问。

         那人还是一动不动,像一尊木雕,抑或是一尊石雕。

“喂,你是什么人?”阿勒腾提高了嗓门,连刚才对他的感激也消失了,声调冷冰冰的。

那人动了一下,只睁开了一只眼睛,随即又闭上:“盗墓贼。”

        “叫什么名字?”

        “盗墓贼。”

         “盗墓贼?”

          “盗墓贼。”

         达木素笑了:“这叫什么破名字?我想知道你的真名字,也想知道你对我的威胁?”

    “没有。”

    “那么你能告诉我这里的一切吗?”

    盗墓贼没有接达木素的问话:“还是叫你的那位情人赶快喝了药吧!我已煎好了。孩子我已喂了,这个山羊很伟大,比人都伟大。”

    达木素看到了一个玲珑的瓷碗里药水还冒着腾腾的热气。

    盗墓贼睁开了眼:“让她睡一会儿吧!”

    盗墓贼满是鬼气的脸上挂起了意味深长的嘲笑和一丝不易觉察的冷笑。

    达木素脸红了,继而他瞪起双目,握紧了拳头从“炕”上下了地。

    盗墓贼对充满敌意的达木素并没惧怕,坐的姿势也未变动。

    “你想知道这座墓吗?”盗墓贼懒懒地问。

达木素冷冷地:“不想!”

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017