注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇小说《无峰驼》88【原创】  

2010-05-06 08:42:37|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长篇小说《无峰驼》88【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

道尔基和安哲在大厅里说话。

   “我想领师傅和阿妈去张垣逛一逛,阿妈好说话,她不会给我多大为难,可师傅我真是有些怵头。他现在可好,每天泡在酒坊里,美滋滋的。”

  道尔基呵呵地笑着:“不要刻意地去做什么,以顺为孝。不行那样,你带着阿妈去张垣,就让那个老倔头在家美滋滋的去喝吧。”

   安哲与道尔基都笑了。

“也只能这样了。”

“叫丫头陪着去如何?也正好让她路过独石镇看看。”道尔基提议。

“好主意。就这样办。”

 

一辆豪华的马拉轿车停在安家大院的门口,安哲扶着老阿妈。

“孩子,这样不好,让老亲家出去逛逛,我一个妇道人家逛什么逛?”

“阿妈,你是陪丫头去的,她要回独石镇看看。”安哲笑着。

“别骗阿妈,阿妈知道你的用意。”

“阿妈你一辈子没离开过草原,儿让你出去逛逛,一是让你看看与草原不一样的景致,二来让你吃吃你没吃过的东西。走,走。丫头,快,扶阿妈上车,我要亲自给阿妈赶车。”安哲催促丫头。

 

安哲搀着老阿妈上大境门。登上大境门,指着:阿妈,你看远处的那个远处的山峦:“阿妈你看那个小厅。”

“看见了。”

“那叫卧龙厅,传说当年康熙爷到口外私访回来已晚,叫守门将士开门,守门将士说当今圣上令晚间不得打开城门。康熙的卫士说,当今圣上就在此地,叫开门的就是当今圣上。守门将士说,即是真的是圣上,也不能破坏规矩。康熙无奈,只得在山坡上就寝,睡到半夜康熙饥饿难熬,令卫士找吃的,卫士在地里找了一个蔓菁。康熙吃了才熬过了漫漫长夜。第二天,守门将士验了康熙的证件,果然是当今圣上,诚恐诚慌,怕康熙治罪。康熙不但没有治罪守门将士,还嘉奖了他们。事后人们在康熙睡过的地方盖了一个小厅子,取名‘卧龙厅’,把蔓菁叫做‘玉蔓菁’”。

阿妈笑着:”哎呀,儿,我以为‘玉蔓菁’就叫玉蔓菁,闹了半天还有这么多说法?”

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017