注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

人狗情未了 《荒原狐-甲板块》49【原创】  

2010-06-01 07:29:45|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人狗情未了  《荒原狐-甲板块》49【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 “盖窑台”似乎觉察出了点什么,她要把狗勒死,谭鼎一反常态,手提菜刀说:“谁勒死大黄,我先砍了谁,再杀了我自己。”

谭鼎的反常证实了“盖窑台”地猜测。但还不敢确信。一天夜里,“盖窑台”听着谭鼎栓住了门,听到大黄狗急切温柔的声音。“盖窑台”来到谭鼎住的厢房前,听到谭鼎解脱般的唔叽和梦呓般的喃喃。“盖窑台”差点喊出声来,但还是耐着性子从窗户的缝隙看去。

天!

……谭鼎像……黄狗像……

大黄狗显然是发现了有人,它扭过头望一眼窗户,“盖窑台”看真切了大黄狗眼中脉脉的神色,还有很长的哈喇子。

大黄狗……谭鼎的叫声一声比一声窒息,一阵比一阵忘乎所以。

大黄狗……栽了下来。谭鼎万分惬意地搂住了大黄狗,嘴里喃喃着睡去了。

从“盖窑台”目睹了这一切后,她拒绝了一切男人地哀求,她是怕男人们窥视到这一秘密。同时她在筹划着怎样弄死这条狗,而且叫它像是自然死亡,她怕谭鼎真的会干出傻事来。

那条黄狗自从嗅出“盖窑台”是偷看它和谭鼎的人,黄狗的眼中透出警觉防范的眼神,甚至有时对“盖窑台”不屑一顾。“盖窑台”从心底冒出冷气,和冷气导致的颤栗,她最终没敢下手。

后来“盖窑台”给谭鼎找了一个毛毛匠,所谓毛毛匠,就是缝制熟羊皮的匠人。“盖窑台”想,毛毛匠有利刃,快铲,一旦知情,毛毛匠将会杀死大黄狗的。

谭鼎新婚的几天,大黄狗在院外彻夜狂吠。谭鼎心里很不是滋味,毛毛匠被大黄狗叫得心神不宁,一定要用斧子砍了大黄狗。谭鼎说新婚不要杀生,毛毛匠认为有道理。新婚十天,有人催毛毛匠去干活,毛毛匠走了,却忘了砍死这条叫毛毛匠心神不宁的黄狗。

“马车,说到底是怎么一回事?”墨菊看着谭鼎情绪已经稳定,捏着她的手指轻声轻语地问。

 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017