注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

新寡的狐狸 长篇《荒原狐-甲板块》57【原创】  

2010-06-19 08:00:58|  分类: 《荒原狐》长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

新寡的狐狸   长篇《荒原狐-甲板块》57【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

   埋葬完毛毛匠和那条大黄狗的当天晚上大风停息了,窑沟台对毛毛匠的死似乎不太留意,因为他是外来的,除了跟谭鼎是夫妇关系外跟谁都没有交往。窑沟台又恢复了它原始的状态。

   虽然已经是星满天空,在此时男性生Z器地旁边,那条新寡的母狐还在嚎。其实母狐已嚎了三天了,只是风大和毛毛匠的死使人们未加理会。这时听起来叫人毛骨悚然,连“四大爷”也把马灯破例地挂在牲口棚旁,而且灯芯拨得很大。

  “要遭殃了,要出拐了。”四大爷嘟嘟囔囔着地走着,但是还是有点瘆人,四大爷在鞋底上磕掉烟灰,咧开了嗓子唱了起来:

“窑沟台,窑沟台,

家家挂着卖那个牌,

这牌不是黑心店,

有钱没钱都可来。

人说廉耻还说羞,

老天为什么要降下个男女来?

游荡的人们好寂寞,

行路的旅人真艰难。

窑沟台给你一曲暖心的歌,

窑沟台给你一碗清亮的水,

窑沟台给你一座奶头的山……

   四大爷的歌虽然也多姿多彩,但还是没有压住狐的叫声,四大爷声嘶力竭着,最后放弃了努力,啐了一口,走到饲养棚门口对着天公地母的地方放开了别具一格的嗓子嚷:“叫吧,有能耐你就叫,要不变成个女人来,反正我四大爷打了20年的光棍了,谁怕你啊!!”

   四大爷嚷完使劲地关上了饲养棚的门,但是那盏马灯还在摇摇晃晃着它昏惨惨的微弱。

   狐如泣如诉地嚎声越来越凄凉,这种声音比世界上任何声音都叫人心悸。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017