注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

爱的热烈 长篇小说《无峰驼》99【原创】  

2010-06-28 09:01:01|  分类: 长篇小说《无峰驼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

爱的热烈  长篇小说《无峰驼》99【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

    太阳红着脸隐进了脑包的背后,灿烂的晚霞把已经有些绿意的草原染得瑰丽多姿。达木素勒住了像刚刚从水里捞出来一样的坐骑:“歇一会儿吧,让马也落落汗。”

   达木素拍了拍坐骑对白鹿说。

   白鹿翻身下马,达木素松开了马缰:“白鹿。”他轻轻呼唤着。

   白鹿没吱声儿。她的目光停落在西边天际那一抹灿烂的红带上。那抹灿烂的红带就要变成紫色了,白鹿才慢慢地收回目光。盯着达木素。

    “就要到家啦。我闻到了家的味了。”达木素愉快地抽着鼻子,好像真的闻到了什么味似的。

    “你有家?”

    “有。”

    “又瞎吹,家有什么味?”

    “不信?你闻闻。”达木素跑过来,将白鹿硬捺在草地上,“闻到没有?闻到没有?”

    白鹿累得喘不过气来,一个劲地嚷嚷:“快放开,就没闻着。”

    阿勒腾松开了手,陷入了回忆:“家那儿有条河。我常钻在河里玩水,捉鱼、捞野鸭蛋。后来河干了,我就不去了。我一想起那条河,心里就哆嗦。真的。”

    白鹿笑了笑。

    “我想河可能是死了。要不河怎么会干呢?”

    “也许天太旱,也许是牲畜太多。说不定。”白鹿悠悠地说。

   达木素挨近白鹿,胡乱地粗野地乱摸着她。她,呻吟了一声。

   “家,草原,家的味。”达木素的眼前流淌着“家”那条像是永远欢唱的河,他的鼻子里嗅着家乡那熟悉的叫人陶醉的味。他滚动着、抽搐着,他疯了,狂了,痴了。白鹿像一只羔羊,温顺、恬静。

    粗野、悠扬的民间小调:

    鼓打二更二点二炉香;

    郎哥进到奴的房。

    惊动二爹娘,

    爹娘问声什么响?

    我的情哥呀,

    奴说猫逮耗子碰门框。

    鼓打三更三点三炉香,郎哥和俺说短长。

    惊动二爹娘,

    爹娘问声什么响?

    我的郎哥呀,

    奴说在做梦乱嚷嚷。

    绵绵的北部小调从太阳落下去的山峦深处隐隐传来,伴随着敲击马鞍的声音。

    鼓打四更四点四炉香,

    郎哥pa到奴身上。

    惊动二爹娘,

    爹娘问声什么响?

    我的情哥呀,

    奴说口干舌苦含冰糖。

   鞍的敲击声停止了,委婉的歌韵还在夜幕中回荡。许久,许久,白鹿似乎才从冥冥中听到阿勒腾的叫声,白鹿睁开了眼,搂住了达木素的腰。达木素惊异地发现白鹿的眼睛真亮,放着斑斓的色彩。他捧住了白鹿发烫的脸颊。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017